Более половины украинцев поддерживают реинтеграцию оккупированного Донбасса. ИНФОГРАФИКА

-

Читайте также

Больше половины жителей Украины поддерживают реинтеграцию подконтрольных боевикам районов Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в резульаттах исследования Индекса социальной сплоченности и примирения SCORE.

Как сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внуренне перемещенных лиц, исследование проводилось во всех областях Украины, в том числе, на неподконтрольных правительству территориях.

Результаты исследования представлены в десятибальной шкале, где 0 — совершенно не поддерживают реинтеграцию и 10 — абсолютно поддерживают. В западных областях Украины показатель поддержки реинтеграции составил 6,7 баллов, в центральных — 6,6 баллов, в южных — 6,1 балла, восточных — 6,4 балла. 

«Граждане Украины, проживающие в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, поддерживают такой вариант с определенными условиями», — отмечают в министерстве.

Примерно половина жителей подконтрольных правительству территорий поддерживают идею оставить Донбасс в составе Украины на тех же условиях, что и другие ее области после децентрализации. Показатель в неподконтрольных районах составил 3,9 баллов.

загрузка...

Свежее

Турецкий флагман оборонпрома ASELSAN расширяет ассортимент вооружений для экспорта

Компания ASELSAN - флагман турецкого оборонпрома, расширяет ассортимент продукции для экспорта. В настоящее время системы дистанционного управления оружием (UKSS) производства...