Более 8 тысяч воинов уже вернулись с Донбасса на Днепропетровщину

-

Читайте также

С начала антитеррористической операции более 20 тысяч жителей Днепропетровщины стали на защиту родной земли. Из них 8 тысяч уже вернулись домой. 6,3 тысячи из них получили удостоверения участника боевых действий. Остальные еще оформляют документы и получат статус в ближайшее время. Об этом сообщают в департаменте социальной защиты населения ОГА, передает пресс-служба ведомства.

«Защитники выполнили свой долг перед государством — государство выполнит свой долг перед ними. Мы привыкли работать по схеме: есть необходимость, находим решения. Поэтому и создали на Днепропетровщине центр помощи участникам АТО сразу после возвращения первых ребят домой. Они много сделали для своей страны, теперь страна поддерживает их», — подчеркнул Валентин Резниченко.

На Днепропетровщине для участников АТО действует много специальных программ. Те, кто не имеет собственного жилья, могут его получить. 34 семьи бойцов АТО уже поселились в новенькие квартиры, еще 53 семьи атошникив смогут это сделать до конца года.

В области также запущена программа оздоровления воинов. Бойцы могут поправить здоровье в санаториях Украины и Днепропетровской области. Более 600 защитников региона уже отдохнули. 1,5 тысячи бойцов получили материальную помощь на оздоровление.

«Вопрос номер один сегодня — это возвращение бойцов АТО к мирной жизни. Они знают, как защищать страну, однако не все могут найти себя в гражданском деле. На Днепропетровщине мы обучаем защитников программированию и компьютерной грамоте, английскому, привлекаем их к работе в общественных организациях. Многие атошники активно участвуют в жизни региона, двое самых активных стали моими советниками», — отмечает глава региона.

Ранее группа «ИС-Днепр» сообщала, что в днепропетровский госпиталь прибывают раненые воины из АТО.

загрузка...

Свежее

«Важливий крок для реформування армії»: спікер Верховної Ради підписав закон про капеланство

Спікер Верховної Ради України Руслан Стефанчук підписав закон «Про службу військового капеланства», назвавши його надважливим для реформування української армії...