В течение 2017-2018 годов Харьковская область занимала первое место в стране по количеству оздоровленных детей, в том числе льготных категорий.

Об этом рассказал заместитель председателя ХОГА Анатолий Бабичев на брифинге.

«В этом году мы планируем придерживаться этих показателей. В областном бюджете выделено 58,7 млн грн на оздоровление – это на 15% больше, чем в прошлом году. За эти средства планируется приобрести более 7000 путевок для детей льготных категорий. Оздоровление этих детей – приоритет, на котором акцентирует председатель ХОГА Юлия Светличная», — рассказал Анатолий Бабичев.

Процедура торгов по закупке путевок уже начата. Путевки будут закупаться как в учреждения Харьковской области, так и в лагеря на побережьях Черного и Азовского морей и в Карпатах.

«Те, у кого есть желание получить льготные путевки, должны обратиться к местным органам по делам семьи, молодежи и спорта, подать заявку и предоставить необходимые документы», — уточнил заместитель председателя ХОГА.

Получить путевку за бюджетный счет могут дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, дети участников боевых действий, внутренне перемещенные лица, дети с инвалидностью, из малообеспеченных и многодетных семей, дети, находящиеся на диспансерном учете, талантливые и одаренные дети, дети работников АПК и социальной сферы села и т.п.

По информации Анатолия Бабичева, на территории области летом будут работать 24 заведения оздоровления и отдыха. Все они сейчас проводят подготовку к открытию.

«Уже начинают работать районные комиссии и областной штаб по оздоровлению и отдыху, которые будут контролировать качество подготовки. В состав комиссий входят представители Госпродпотребслужбы, ГСЧС, органов здравоохранения и охраны труда. Благодаря слаженной работе комиссий, в течение последних лет в области не было никаких случаев отравлений или чрезвычайных ситуаций во время оздоровительных кампаний», — отметил заместитель руководителя области.

Как сообщала группа «ИС», в Харькове пройдет конкурс «Каразинский коллоквиум».