Бойцы СБУ поймали «шутника», «заминировавшего» Запорожскую АЭС

-

Читайте также

Служба безопасности Украины оперативно обнаружила и задержала гражданина Украины, который на майские праздники сообщил о минировании Запорожской атомной электростанции.

Об этом передает пресс-служба СБУ.

«Третьего мая с.г. аноним провокативно позвонил на телефон «102» дежурной части одного из районных отделений милиции в Запорожской области и «рассказал» о минировании тротиловыми зарядами вентиляционных шахт на трех энергоблоках атомной станции», — говорится в публикации. 

Тогда во время тщательного осмотра помещений правоохранители не обнаружили взрывоопасные предметы.

Сотрудники СБУ сразу установили «телефонного террориста». Им оказался житель г.Энергодар, 1984 г.р. В ходе опроса установлено, что гражданин реальных намерений по совершению террористического акта не имел, но объяснить свой поступок не смог, поскольку находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Милиция зарегистрировала уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст.259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Ранее группа «ИС» сообщала, что силовики задержали двух шпионов «ДНР».

загрузка...

Свежее

В Европарламенте призвали к расследованию против российского «Газпрома»

Группа из примерно 40 депутатов Европейского парламента направила в Европейскую комиссию письмо с призывом расследовать с точки зрения антимонопольных...