Бойцы полка «Днепр-1» и сводного отряда ОВД круглосуточно патрулируют Мариуполь. ФОТО

-

Читайте также

В Мариуполе патрулирование города круглосуточно осуществляют 10 групп быстрого реагирования. За последний месяц в течение суток после обращения ГБРами задержаны 14 разыскиваемых лиц, раскрыто 28 фактов хранения наркотиков, 13 краж, 3 грабежа, 6 фактов незаконного хранения оружия и боеприпасов, разоблачены 4 участника незаконных вооруженных формирований, сообщили ilich.in.ua в полиции.

С 1 по 30 ноября на территории г. Мариуполя было организовано несение службы групп быстрого реагирования. Патрулирование города круглосуточно осуществляли 10 ГБРов, в состав которых входили работники ГАИ, Мариупольского отдела полиции, сводного отряда ОВД в Ивано-Франковской области и батальона «Днепр-1».

В течение последнего месяца группами быстрого реагирования в течение суток раскрыто 28 фактов хранения наркотиков, 13 краж, 3 грабежа, 6 фактов незаконного хранения оружия и боеприпасов, раскрыто 4 участника незаконных вооруженных формирований и 1 тяжкое телесное повреждение. Кроме того, задержаны 14 человек, которые находились в розыске. Составлен 48 протоколов об административном правонарушении.

«Вместе с тем существуют и определенные трудности в работе ГБРов, ведь одним из основных факторов, влияющих на скорость и количество раскрытия преступлений является несвоевременное обращение потерпевших в соответствующие органы, что делает невозможным их раскрытие группами быстрого реагирования «по горячим следам», — отметил начальник Мариупольского отдела полиции Николай Побойный.

Так, за последний месяц на территории г. Мариуполя зарегистрировано 22 грабежа в общественных местах. При этом только в 3 случаях подобные преступления были раскрыты по «горячим следам». Поэтому глава полиции Мариуполя призвал граждан активнее сотрудничать с правоохранителями, что будет способствовать увеличению количества раскрытых правонарушений и соблюдению правопорядка в городе.

Ранее группа ИС сообщала, что боевики тайком делают проходы в минных заграждениях ВСУ.

загрузка...

Свежее

Пандемия в Индии: какой вред наносят фейки о COVID-19 и вакцинах

Гигантский всплеск числа заражений коронавирусом в Индии стал питательной средой для теорий заговора и нелепых слухов в соцсетях. Фейковые...