По сообщению штаба ООС, вчера вечером, в 20.00, противник начал массированный обстрел наших позиций на Мариупольском направлении.

Под прикрытием огня начала выдвижения враждебная диверсионно-разведывательная группа, которая имела целью уничтожить наблюдательные посты и в дальнейшем выйти в тыл наших подразделений.

Усиленная бдительность личного состава и надлежащая организация боевой службы помешала врагу в осуществлении его намерений.

В 20.39 личным составом наблюдательных постов было замечено выдвижение диверсионно-разведывательной группы противника в составе 12 человек. Огнем из стрелкового оружия продвижение врага было приостановлено.

Завязался бой. Наблюдательные посты были поддержаны огнем из взводных опорных пунктов средствами огневого поражения батальона. Враг начал отход, потеряв двух боевиков убитыми и двух ранеными.

Бойцы подразделения, выполняющие задачи на наблюдательных постах, захватил оружие неудачников-диверсантов и карту с отмеченным в глубине нашей обороны объектами, на которых было спланировано диверсии.

Ранее группа ИС сообщала, что оккупанты устраивают провокации для вскрытия системы огня передовых подразделений ВСУ.