Десятки бойцов «антимитингового полка» в Москве заразились коронавирусом

-

Читайте также

У 130 бойцов второго оперативного полка ГУ МВД по Москве, то есть самого главного «антимитингового» подразделения, подозревают заболевание острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. Их всех заперли на карантине, информирует телеграм-канал Baza.

По словам источников, карантин для ряда сотрудников подразделения было решено ввести после того, как на прошлой неделе весь полк сдал анализы.

Пока точно неизвестно, у какого количества сотрудников в итоге подтвердился диагноз «коронавирус», однако руководство приняло решение изолировать сразу почти полторы сотни бойцов.

Как отмечают источники, полицейские могли заразиться вирусом, когда сопровождали врачей скорой во время их поездок по больным «короной», так как для «эскорта» никакой защиты им выдано не было.

Официально 2 ОПП ГУ МВД России по г. Москве выполняет задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий в столице РФ. Является вторым по численности подразделением после московского ОМОНа.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее медик из РФ рассказала о катастрофической ситуации в местных больницах.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Україні відзначають День піхоти: привітання командувача ОС

Сьогодні, 6 травня, в Україні відзначають День піхоти. Командувач об’єднаних сил Збройних Сил України генерал-лейтенант Сергій Наєв привітав українських...