Бойцы 92-й бригады проходят учения на полигоне под Харьковом. ВИДЕО

-

Читайте также

 

На Башкировском полигоне под Харьковом бойцы 92-й механизированной бригады отрабатывают элементы боевой подготовки. 

 

Об этом идет речь в сюжете МГ Объектив.

 

Вместе с бывалыми военными на полигоне боевую подготовку проходит Лозовской отряд территориальной обороны. Всего около 260 человек. Это люди, которых мобилизовали через военкомат. Они должны научиться бороться с диверсионными группами и незаконными формированиями. Их обучают те, кто воевал в зоне АТО.

 

«Привлекается личный состав, который уже имеет боевой опыт, для того чтоб людей учить не формально, а все-таки так, как это нужно будет на войне. Задачи таких подразделений достаточно ограничены. Это охрана объектов территориальных, т.е. мосты, электростанции, вдобавок к тем силам, которые будут выделены от ВСУ, от Национальной гвардии. Перед ними не ставятся какие-то сверхзадачи», — рассказал помощник начальника по боевой подготовке 92-й ОМБ Дмитрий Гамай.

 

Среди мобилизованных военнослужащих боевого опыта практически ни у кого нет.

 

В рамках акции «Напиши письмо солдату» бойцам 92 механизированной бригады вручили письма и рисунки, которые подготовили для них дети со всей области.

 

Как сообщала группа «ИС», курсанты Национальной гвардии на полигоне в Башкировке оттачивают азы огневой подготовки, стреляя из автоматов, танков и гранатометов.

 

 

загрузка...

Свежее

Куда подевался «русский Донбасс»: Песков заявил, что на востоке Украины с двух сторон воюют украинцы. ВИДЕО

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в войне на Донбассе с двух сторон участвуют украинцы....