Бойцы 28-й бригады уже 10-й месяц без ротации находятся в зоне АТО

-

Читайте также

Военнослужащие 28-й отдельной механизированной бригады уже 10-й месяц без ротации и регулярных отпусков находятся на первой линии обороны в зоне АТО на востоке Украины. Об этом сообщает УНИАН.

«Основная часть личного состава 28-й отдельной механизированной бригады призвана по третьей очереди частичной мобилизации. Наши родные прибыли в зону АТО в сентябре-октябре 2014 года, после полуторамесячной подготовки на полигоне. На их долю выпали наиболее тяжелые осенне-зимние месяцы службы. С декабря 2014-го по март 2015 года большая часть бойцов получила краткосрочный 10-дневный отпуск за 2014 год, к тому же в марте 2015 года была запланирована ротация для отдыха и восстановления. В дальнейшем сроки ротации переносились еще дважды», — сообщила родственница одного из бойцов 28-й бригады Лариса Семесько.

Также она добавила, что впоследствии было принято решение не отводить часть с занимаемых позиций. К тому же, командование бригады отменило все отпуска.

«Оперативным командованием «Юг» было доведено до родственников бойцов, что бригада не будет выведена с занимаемых позиций до окончания особого периода. В результате бойцы остались на линии боестолкновения без надежды на отпуск, ротацию и с продленным периодом мобилизации из-за отсутствия замены», — заявила Семесько.

Ранее группа «ИС» сообщала, что киевлянин «отмыл» 200 млн грн, прикрываясь помощью для АТО.

загрузка...

Свежее

Президент Словакии примет участие в саммите «Крымской платформы», — Кулеба

Президент Словакии Зузана Чапутова примет участие в международном саммите «Крымской платформы», который состоится 23 августа в Киеве. Об этом глава...