Как сообщает Департамент финансов Минобороны Украины, военнослужащие Вооруженных Сил Украины за выполнение ими задач в составе подразделений, участвующих в операции Объединенных сил в марте 2019 года, получат выплаты в увеличенном размере в апреле текущего года.

Так, с 1 марта увеличены размеры выплат за участие в операции Объединенных сил на первой линии соприкосновения — на 2000 грн, на второй — на 1000 грн.

Таким образом, общая сумма будет составлять 12 000 грн на первой линии соприкосновения и 5500 грн — на второй.

Кроме того, установлена ​​выплата вознаграждения военнослужащим ВМС Украины за время выполнения боевых задач в акватории Азовского моря из расчета 12 000 грн в месяц пропорционально дням такого участия.

Таким образом, военнослужащий-контрактник из числа рядового состава за выполнение задач в операции Объединенных сил по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ на первой линии соприкосновения будет получать увеличенное денежное обеспечение от 22157 грн, на второй линии — от 15 557 грн.

Между тем, как сообщала группа ИС, «власти» «днр» запрещают местным работодателям платить зарплаты больше, чем у наемников.