Бои на Светлодарской дуге с точки зрения солдата. ВИДЕО

-

Читайте также

Народный герой Украины Анатолий Адамовский продемонстрировал масштабы разрушений жилых домов в поселке Луганском, что на Светлодарской дуге, сообщает 24 канал.

Вся территория простреливается вражескими пулеметами и снайперами. В результате боев, которые продолжались с 18 по 23 декабря уже прошлого года, украинская армия понесла значительные потери. Погибли девять бойцов, 35 получили ранения, 17 контузии и еще больше десятка – травмы различного характера.

Анатолий Адамовский – один из тех, кто считает, что украинскую землю отвоевывать надо, но не такой ценой.

— Я был бы согласен, если бы к таким событиям подготовились нормально. Работала артиллерия, например. По большому счету, я считаю, что не надо было ее забирать. 152 калибр за час выгнал бы боевиков из этого леса, и бежали бы они до самого Углегорска, – прокомментировал Адамовский.

Но, по словам солдата, артиллерия начала прикрывать слишком поздно. Как говорят военные, 90% всех потерь от неприятельской артиллерии. Это наглядно подтверждают свежие воронки от снарядов.

На печально известной Светлодарке это уже вторая контратака украинских сил такого масштаба. Первая была в конце июня 2016 года. Тогда наши военные отбили наступление боевиков и захватили их позиции. И по команде из Киева отступили назад, аргументируя наличием Минских договоренностей.

Ранее группа ИС сообщала, что оккупанты 21 раз открывали огонь, ранены двое наших воинов.

загрузка...

Свежее

Окупанти затримують ремонт пошкодженої електромережі поблизу Шумів — ЗМІ

Російські окупанти близько тижня не надають гарантій безпеки ремонтникам поблизу Шумів, де через обстріли залишаються пошкодженими електромережі. Увесь цей...