«Бог сделал чудо. Война в Славянске закончилась!»: как в 2014-м освобождали город от российских оккупантов. ВИДЕО. ФОТО

-

Читайте также

Умные бактерии помогут обнаруживать взрывчатку

В скором будущем американские военные смогут обнаруживать взрывные устройства с помощью распыления модифицированных бактерий в районе поиска, ...

Репрессии в РФ: тюменского блогера жестко наказали за пост в соцсети

Путинская репрессивная машина набирает обороты. Уже не является чем-то из ряда вон выходящим случаи, когда жителей России...

По просторам США гоняют гигантский состав с сотней танков Abrams. ВИДЕО

В сети появилось видео передвижения гигантского железнодорожного состава с сотней танков M1A1 Abrams. Технику переправляли  на танковый завод...

5 июля для Славянска знаменательный день. Три года назад именно 5 июля банды пророссийских диверсантов во главе со Стрелковым-Гиркиным ушли из Славянска и в городе наступил мир. Как все происходило – вспоминают пастор церкви Добрая весть Петр Дудник и начальник управления культуры Славянского горсовета Марина Олейник, пишет Slavgorod.

Петр Дудник: «Четыре человека из нашей команды побывали в плену у боевиков, только за то, что спасали людей из горящего города. Думаю, что мы вывозили даже родственников тех, кто нас арестовывал…»

 

«05 июля 2014 год. Буду помнить этот день я. В этот день Бог освободил меня.

Бог дал свободу Славянску.

Спасибо за молитвы. На войне много зла, ненависти, несправедливости…

Но также есть тысячи добрых, хороших людей, которые проявили лучшие свои качества в это темное время.

Марина Олейник одна из них.

Я так благодарен церкви Добрая Весть, большой команде посвященных людей, которые спасали людей. Минимум 4.000 человек мы эвакуировали из родного города, раздираемого войной и 12.000 из других городов Донецкой и Луганской области.

Кормили, поили, утешали, посещали людей под обстрелами, для того, чтобы принести бутыль воды и перезвонить затем родным с весточкой, что ваша мама жива, а дом только немного разрушен.

Я помню как Павел Абрамчук вместе с Павлом Герасимовым, сносили инвалидов с 9 этажа, а затем Геннадий Лысенко, Александр Решетник или я отвозили их в Харьков.

Огромная наша команда каждый день спасала людей, привозили в Святогорск. Расселяли, успокаивали, утешали, молились за них, а затем отправляли вглубь страны.

Вячеслав Воронин пастор из города Изюма вместе с церковью принял тысячи людей, поил чаем и кормил обедами, расселял и помогал как мог…

Четыре человека из нашей команды побывали в плену у боевиков, только за то, что спасали людей из горящего города. Думаю, что мы вывозили даже родственников тех, кто нас арестовывал…

У нас «отжали» 4 машины…

Забрали здание церкви. Превратили её в притон бандитов, а в подвале церкви «наши освободители» сделали склад с оружием»

Пришли «ряженные попы» и сказали: «это теперь наша церковь. И мы благословляем убийство укров»

Посмотрите это видео на YouTube:

о каждый день мы молились за Славянск. Пророчествуя ему освобождение.

Бог нам однажды сказал: «Славянск — это город убежище». И хотя мы сами были выгнаны из города, но мы повторяли Богу: «если Ты сказал, что мы, как город будем принимать беженцев, значит так и будет.»

Сегодня в Славянске и районе живет 56.000 переселенцев. И после этого скажите, что Бог не исполнил Свое Слово!!!

Спасибо вам дорогие люди, кто помогал нашему городу в трудную минуту. Десятки тысяч, а может быть и сотни тысяч молились, присылали финансы и продукты, расселяли в своих домах переселенцев и помогали им начать жить на новом месте. Спасибо вам!

5 июля — это радостная дата в моей жизни. Бог сделал чудо. Война в Славянске закончилась!

Продолжаем и сегодня делать добро тем, кому хуже, чем нам!».

Марина Олейник: «Когда перезвонила коллеге по работе, и он сказал, что они ушли, у меня был шок. Потом пошли слезы» 

«5 июля 2014 — дата, которая останется в моей памяти навсегда, наравне с датой рождения моих детей.

На ночь выключала телефон, чтобы вздохнуть от бесчисленных звонков людей, нуждающихся в помощи. Утром, когда включила телефон, увидела звонки близких людей и коллег по работе. Сразу мысль: что-то случилось. Когда перезвонила коллеге по работе, и он сказал, что они ушли, у меня был шок. Потом пошли слезы. Потом пошли звонки от родственников, коллег, волонтеров со всей Украины с поздравлениями. Это была всеобщая радость!

В часы депрессии во время оккупации, меня спасала семья Дудник, которые в один голос твердили: Марина, в августе на Славянск пойдут поезда!

 Я верю, что скоро наступит конец этому беспределу, и моя страна будет свободной!».

Ранее группа ИС сообщала, что сегодня — третья годовщина освобождения Славянска и Краматорска от российских оккупантов. 

 

Свежее

Репрессии в РФ: тюменского блогера жестко наказали за пост в соцсети

Путинская репрессивная машина набирает обороты. Уже не является чем-то из ряда вон выходящим случаи, когда жителей России...

По просторам США гоняют гигантский состав с сотней танков Abrams. ВИДЕО

В сети появилось видео передвижения гигантского железнодорожного состава с сотней танков M1A1 Abrams. Технику переправляли  на танковый завод в Лиму (штат Огайо) для...

Умные бактерии помогут обнаруживать взрывчатку

В скором будущем американские военные смогут обнаруживать взрывные устройства с помощью распыления модифицированных бактерий в районе поиска,  наблюдая за операцией с помощью...

Это может быть интересно