Боевые действия близ границы с РФ вызывают вопросы к организации АТО, — "ИС"

-

Читайте также

 

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», нынешние боевые столкновения украинских силовиков с террористами в пограничных районах близ границы с Россией вызывают вопросы в плане организации и координации действий сил АТО.

В частности, есть серьезные основания полагать, что засада, в которую попало подразделение 79-й отдельной высокомобильной десантной бригады, была организована на основании информации, полученной террористами из источников в среде украинских силовиков.

Обращает внимание тот факт, что со стороны террористов в нападении на украинских десантников принимали участие снайперы, демонстрирующие высокий уровень профессиональной подготовки. Это остро ставит вопрос о наличии у сил АТО потенциала для проведения эффективных контрснайперских действий.

Вместе с тем, возникли некоторые проблемы с применением армейской авиации, прибывшей на подмогу десантникам. Что ставит вопрос о необходимости организации более тесного взаимодействия между подразделениями, принимающими участие в АТО, и обеспечении условий для эффективного применения авиации.

Также, поданным группы «ИС», местными террористами и российскими наемниками проводятся масштабные работы по созданию и оборудованию опорного пункта в районе оставленного украинскими пограничниками пункта пропуска «Должанский» на границе с РФ.

Здесь активно проводятся инженерно-саперные работы, оборудуются защищенные огневые точки. Оборонительный потенциал данного района обороны террористов возрастает фактически ежечасно.   

«ИС»

загрузка...

Свежее

Жители оккупированного Зугрэса сломали планы «мэра», решившего попиариться на детях. ФОТО

Жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей уже порядком надоели проделки так называемых властей. Вместо заботы о нуждах простых...