«Боевые беженцы» Кремля в центре Европы

-

Читайте также

Пожежі на Луганщині: українські військові опублікували фото з місця катастрофи

Військові 14 окремої механізованої бригади імені князя Романа Великого продовжують боротьбу із масштабними пожежами на Луганщині. В соціальній мережі...

СБУ затримала торговців зброєю з зони ООС. ФОТО

На Житомирщині Служба безпеки України затримала організатора угруповання, яке спеціалізувалося на виготовленні і збуті бойових засобів ураження представникам кримінальних...

Россия может готовить убийство священника в Беларуси для радикализации ситуации – экс-глава ГУР

Заявление главы российской Службы внешней разведки Сергея Нарышкина, который обвинил США в якобы подготовке радикалов для убийства католического священника...

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в благополучные западные страны под видом эмигрантов/беженцев своих агентов.

На самом деле, игра на западном гуманизме началась еще в 20-х годах прошлого века, когда вместе с бегущими от сталинского режима на Запад, отправлялись и агенты соответствующих разведслужб. В современной России для подобной отправки своих людей в “сытую Европу” и даже США первоначально использовался фактор чеченской войны, затем становление режима Кадыровых, сейчас уже в целом нарастающие по России признаки тоталитарности Кремля.

При этом, благодаря террористическим актам таких персонажей, как Шамиль Басаев, Кремлю удалось радикализовать образ чеченской борьбы за независимость, и повысить градус недоверия к сопротивлению. По сути, Москва не только смогла дискредитировать сопротивление, но и благодаря удачному моменту осуществить отправку ряда своих людей в обличие беженцев в Европу.

Так, в 2017 году в Марселе был задержан Клемент Баур, который при помощи 3 кг взрывчатки планировал взорвать избирательный участок накануне президентских выборов во Франции. Что интересно, сообщником Баура был некто Махеджен Мерабет, в действительности же Исмаил Джабраилов. Что интересно, в подготовке берлинского теракта в 2016 году, устроенном африканским беженцем Анисом Амри, также участвовал гражданин РФ, “политический беженец” из башкирского города Агидель по имени Магомед-Али.

С другой стороны, ничего удивительного в таких связях и совпадениях быть не может. К примеру, спецслужбы Турции регулярно проводят операции по аресту российских агентов, а в 2015 году и вовсе свет увидело интервью перебежчика из ФСБ, который в деталях рассказал о том, как в РФ готовят “своих” беженцев.

Человека (агента) заранее подготавливают к эмиграции, устраивая его показное преследование правоохранительными органами за статьи, общественную деятельность или прочую активность. Со временем, этот человек без труда получал полный пакет документов для эмиграции, от загранпаспорта до справки о преследовании родственников, и отправлялся со слезами на чужбину.

Однако, с годами становилось все сложнее наводнять ЕС агентурой, которая может осуществлять не только точечные операции, но и становиться катализатором масштабных волнений. Сирия же стала решением такой проблемы.

Неконтролируемый поток беженцев из охваченной огнем Сирии содержал в себе именно таких персонажей. Еще в 2012 году Башар Асад выпустил из тюрем радикально настроенных заключенных, которые внедрились в Свободную Сирийскую Армию и прочие повстанческие группы. Это было сделано, по аналогии с Чечней, для предания радикального окраса сопротивлению и дискредитации повстанцев в глазах мировой общественности.

Вместе с тем, в потоке беженцев присутствовали не только радикалы, но и так называемые “шабиха” (призраки), агенты Асада, офицеры и военнослужащие сирийской регулярной армии. По сути, в сирийском конфликте была использована благотворная эмиграционная почва, по российскому сценарию, для наводнения Европы не только своими агентами, но и создания критической массы радикально настроенных групп.

Как видно из предыдущих примеров, так или иначе, но практически все исполнители террористических актов имели контакты с россиянами, либо непосредственно ими курировались. Беспорядки же в Париже показали, что радикально настроенные недавние беженцы не только подливали масла в огонь, но и выдавали больше козырей на руки пророссийской Марин Ле Пен, всегда выступавшей против толерантной эмиграционной политики.

А между тем, пока уже не только в Париже палят костры, Кремль потирает руки, высказывая озабоченность и встревоженность, и призывает бороться с мировым терроризмом общими усилиями.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

загрузка...

Свежее

У Миколаєві достроково відновили катер ВМСУ. ФОТО

Державне підприємство "Миколаївський суднобудівний завод", що входить до державного концерну "Укроборонпром", достроково закінчив ремонт протидиверсійного катеру ВМС ЗС України...

Азербайджанский БПЛА уничтожил передовую российскую систему РЭБ: подробности

Одна из самых передовых российских систем - комплекс радиоэлектронной борьбы с малоразмерными летательными аппаратами «Репеллент», осуществлявший защиту позиций военных Армении, оказался ликвидирован азербайджанским ударным...