Домой Новости Боевику «крымской самообороны» светит восемь лет тюрьмы

Боевику «крымской самообороны» светит восемь лет тюрьмы

1237

Прокуратура Автономной Республики Крым направила в суд обвинительный акт в отношении участника незаконного вооруженного формирования «самооборона Крыма». Обвиняемому вменяют ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Уголовная ответственность за данное преступление предусмотрена в виде лишения свободы от трех до восьми лет.

Об этом пишет «Крым.Реалии».

По информации прокуратуры, подозреваемого задержали 11 июня 2019 года, на контрольно-пропускном пункте «Каланчак», при попытке пересечения админграницы Крыма с Херсонской областью.

В ведомстве не называют имени и фамилии обвиняемого.

По данным источников Крым.Реалии, речь идет о Степане Резунике, которого 2 октября суд в Херсоне выпустил из СИЗО под залог в 240 840 гривен.

В базе сайта «Миротворец» есть информация как о Степане Резунике, так и о его супруге. Так, согласно информации сайта, Степан и Ирина Резуник принимали активное участие в аннексии Крыма и были награждены грамотой «за активное участие в выполнении боевых задач». Кроме того, по данным «Миротворца», Ирина Резуник также была награждена грамотой «за активное участие в мероприятиях, проводимых РОО «Самооборона Севастополя» по сбору гуманитарной помощи Новороссии»; в 2014 году баллотировалась от ЛДПР на российских выборах в депутаты подконтрольного Кремлю совета Балаклавского муниципального округа Севастополя.

Как сообщала группа «ИС», предатель и пособник боевиков Резуник на суде прикинулся «волонтером».