Боевики запретили проезд наблюдателем ОБСЕ в Бойковское ссылаясь на свою «АТО», — отчет

-

Читайте также

Боевики незаконной организации «днр» не пропустили патруль ОБСЕ в пгт Бойковское (ранее Тельманово), ссылаясь на некую «антитеррористическую операцию».

Согласно последнему отчету СММ ОБСЕ (опубликован вечером 21 октября), проезд другим гражданским автомобилям был разрешен в обоих направлениях.

«Ссылаясь на «продолжающуюся антитеррористическую операцию» в поселке, 7 вооруженных мужчин в одежде военного типа не разрешили патрулю СММ заехать в подконтрольный «днр» пгт Бойковское (быв. Тельманово, 67 км к юго-востоку от Донецка) с западного направления. При этом наблюдатели отметили, что проезд другим гражданским автомобилям был разрешен в обоих направлениях. СММ уведомила об этом СЦКК», — говорится в отчете.

Получив отказ в доступе, патруль СММ попытался проехать к Бойковскому по другой дороге с южной стороны. Однако 5 вооруженных мужчин снова не разрешили патрулю СММ проехать в поселок и сообщили, что проезд для всех запрещен. В то же время, как отмечается в отчете миссии, другой гражданский транспорт свободно передвигался через блокпост. Миссия проинформировала об этом СЦКК.

Ранее группа ИС сообщала, что наблюдатели ОБСЕ констатируют снижение интенсивности обстрелов в зоне АТО.

 

загрузка...

Свежее

ООН сообщили о жилищной дискриминации и пространственной сегрегации в Крыму

Ассоциация реинтеграции Крыма направила представление о ситуации на полуострове Специальному докладчику ООН по праву на адекватное жилье Балакришнану Раджагопалу...