Боевики ведут активную воздушную и радиоразведку позиций ВСУ на Донбассе

-

Читайте также

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», в период с 3 по 11 декабря текущего года, командование российской оккупационной группировки продолжало активное ведение воздушной разведки с применением БПЛА для выявления изменений в боевых порядках Объединенных сил (ОС). Всего в указанный период визуально, а также средствами радиолокационного контроля и РТР группировки ОС, зафиксировано 15 разведывательных пролетов БПЛА, в т.ч. 8 пролетов БПЛА типа «Орлан-10», выполненных в нарушение положений Минских соглашений с пересечением в воздушном пространстве линии соприкосновения и углублением в оперативно-тактическую глубину обороны Объединенных сил.

При этом особое внимание противник сосредоточил на уточнении оперативной обстановки, выявлении изменений в боевых порядках Объединенных сил, а также проведении контроля выполнения в частях и подразделениях так называемых 1-го и 2-го АК ВС РФ мероприятий по маскировке передовых позиций и боевой техники. Также отмечается  активизация деятельности снайперских и маневренных групп РЭР/РЭБ противника вдоль всей линии соприкосновения.

Свежее

Литва висилає ще одного працівника посольства рф

Міністерство закордонних справ Литви в четвер оголосило одного співробітника посольства росії персоною нон грата. Як зазначається в повідомленні литовського МЗС,...