Домой Новости Боевики укрепляют блокпосты и минируют подходы к ним

Боевики укрепляют блокпосты и минируют подходы к ним

Боевики в некоторых городах Донбасса активно усиливают свои блокпосты, оборудуют новые огневые точки, минируют подступы к ним, сообщает пресс-офицер АТО Владислав Селезнев.

«В городах Славянск, Станично-Луганское боевики пытаются создавать усиленные блокпосты, огневые точки, укрепляют оборонительные позиции, минируют прилегающие к блокпостам территории», — написал Селезнев в Фейсбук.

По его словам, боевикам помогают иностранные специалисты, которые, среди прочего, устанавливают радиоуправляемые взрывные устройства.

«Боевики начали принудительную мобилизацию. Поскольку работоспособные мужчины отказываются подчинятся и выходить и воевать против украинской армии, боевики набирают в свои ряды лиц низкого социального статуса — алкоголиков, наркоманов и лиц с уголовным прошлым. Примечательно то, что боевики не славянской внешности на баррикады, которые находятся под обстрелом, не выходят. Они предпочитают из жилых районов обстреливать позиции силовиков и из лесопосадок нападать на колонны украинских войск», — сообщает Селезнев.

Как сообщала группа «ИС», сегодня ночью террористы обстреливали блокпосты АТО. Среди силовиков есть раненые.