Боевики Талибана пытаются захватить центры в четырех провинциях Афганистана

-

Читайте также

Движение «Талибан», на данный момент контролирующее более 150 из 407 уездов в Афганистане, сконцентрировалось на захвате административных центров крупных афганских провинций.

За последние сутки отряды талибов атаковали город Герат на границе с Ираном, центры провинций Гильменд и Кандагар на юге страны, а также Тахар на северо-востоке Афганистана, сообщает агентство Anadolu.

В управлении полиции Герата сообщили, что бои между правительственными силами и талибами продолжаются. Ожесточенные столкновения фиксируются в районе международного аэропорта Герата, что вынуждает власти уже вторые сутки отказываться от любых полетов в эту часть страны. По данным МВД, талибы несут тяжелые потери. В последних боях в Герате убиты пять афганских военных.

Глава совета провинции Гильменд Атауллах Афган сообщил, что бои с талибами ведутся в административном центре крупнейшей провинции страны – городе Лашкаргах. По его словам, большая часть уездов в Гильменде уже находятся под контролем талибов.

В Кандагаре за сутки в боях с талибами получили ранения 30 человек. В Тахаре местные власти сообщили о крупных потерях талибов.

Тем временем в Минобороны Афганистана сообщили, что во всех случаях талибы вынуждены отступать и несут потери в живой силе.

Административные центры во всех 34 провинциях Афганистана на данный момент контролируются официальным Кабулом.

Как сообщала группа ИС, террористы из движения «Талибан» совершили подрыв опор ЛЭП в провинции Баглан, оставив Кабул и близлежащие к нему провинции без света.

Президент США пообещал финансовую помощь властям Афганистана, средства, в частности, пойдут на обеспечение армии техническими возможностями для ведения боевых операций против «Талибана».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Пропагандист боевиков обнародовал неудобную правду о ситуации в войсках оккупантов

На минувшей неделе один из популярных пропагандистов "русского мира" по кличке "Владлен Татарский" обнародовал неудобную правду о состоянии воинства...