Боевики стягивают к линии фронта наступательное вооружение

-

Читайте также

Боевики наращивают свое присутствие в зоне антитеррористической операции, стягивая к линии фронта военную технику, в частности, наступательного характера.

Об этом в интервью «Фактам» рассказал военный корреспондент Роман Бочкала, недавно вернувшийся из зоны АТО.

«К сожалению, за ту неделю, которую я провел в зоне АТО, очень ощущалось возросшее напряжение в этом секторе», — поделился впечатлениями Бочкала.

«Бойцы прекрасно видят, что по ту сторону противник наращивает свое присутствие, подъезжают колонны техники. Артиллеристы, которые находятся сейчас в районе Счастья, рассказывали мне, что видят, как к боевикам подходит колонна военной техники, но не имеют права ее уничтожить, поскольку формально у нас перемирие. Они докладывают в штаб оперативного командования, а оттуда идет приказ: «Наблюдайте обстановку, следите за ситуацией», — сообщил он.

«По сути, мы даем боевикам возможность укрепиться. По технике хорошо видно, к чему стоит готовиться. Она не только оборонительного, но и наступательного характера», — заявил военный корреспондент.

По его словам, ситуация очень напоминает ту, что была накануне президентских выборов: «Тогда перемирие тоже было больше всего выгодно политикам. Да, боевики оставили Славянск, но захватили Донецк. Сейчас все повторяется. Только теперь у меня вопрос: «Чем мы еще пожертвуем?».

Ранее группа «ИС» сообщала, что РФ перебрасывает к границе военную технику без опознавательных знаков.

загрузка...

Свежее

Оккупанты «порадуют» детей в «Артеке» мастер-классами по профессии следователя

В летний сезон отдыхающих в крымском лагере «Артек» детей познакомят с азами профессии следователя. Мероприятия программы «Юный следователь» подготовлены...