Домой Новости Боевики спровоцировали силы АТО на ответный огонь из незапрещенного вооружения. ВИДЕО

Боевики спровоцировали силы АТО на ответный огонь из незапрещенного вооружения. ВИДЕО

7

Ночь в зоне проведения АТО прошла неспокойно. Самая сложная ситуация наблюдалась в районе Марьинки.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«Здесь трижды по нашим позициям террористы вели огонь из 82-мм и 120-мм минометов. Кроме этого неоднократно применялось стрелковое оружие и гранатометы.

На Мариупольском направлении бандиты обстреляли из минометов калибром 120 и 82 мм н.п. Водяное, который находится в так называемой «серой зоне».

Вблизи временно оккупированной Горловки боевики открывали огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов в сторону наших позиций вблизи Майорска, из зенитной установки — в районе Новгородского.

Не прекращаются обстрелы и вблизи Донецкого аэропорта. Оккупанты систематически обстреливают украинских защитников около Опытного, Песок и южнее Авдеевки. Минувшей ночью они использовали там лишь стрелковое оружие и гранатометы.

Кроме этого сообщается, что преступники нарушили условия прекращения огня на Луганщине. Так, поселок Трехизбенка попал под вражеский огонь из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Чтобы предотвратить потери среди личного состава и мирного населения, наши воины были вынуждены открыть прицельный огонь в ответ из разрешенного вооружения. После этого боевики прекратили обстрел.

В целом, в течение минувших суток террористы 40 раз нарушали режим «полной тишины» в зоне проведения АТО. Несколько незначительных обстрелов наших позиций со стороны оккупантов зафиксировано и после полуночи», — говорится в сообщении.

[[{«type»:»media»,»view_mode»:»media_large»,»fid»:»79521″,»attributes»:{«alt»:»»,»class»:»media-image»}}]]

Ранее группа ИС сообщала, что на Луганщине задержали мента-предателя, воевавшего в рядах террористов «ЛНР».