Боевики согласись обменять журналиста «один на один». ВИДЕО

-

Читайте также

Террористы готовы обменять луганскую журналистку Марию Варфоломееву в формате «один на один».

Об этом в субботу эфире Громадського рассказала волонтер Гайде Ризаева.

«Варфоломееву не будут обменивать на 4-5 человек, это будет обмен один на один. И Варфоломееву отдадут группе «Патриот», и надеемся, что уже в ближайшее время», — сообщила она.

По словам волонтера, один из лидеров луганских боевиков Дремов пока предлагает украинской стороне обменять ряд своих бойцов на значительно большее количество украинских военных.

«Вчера прислали список, где Дремов просит определенный список людей ему передать и в свою очередь — освободить свои подвалы. В списке — более 100 человек. Он просит конкретных людей с территории Украины. Причем это будет такой обмен — что он, условно, готов за 20 своих людей отдать гораздо больше наших», — рассказала Ризаева.

Как передает Громадське, сколько людей готов вернуть на подконтрольную Украине территорию боевик, волонтер не сообщила. 

Ранее группа ИС сообщала, что Мария Варфоломеева была задержана боевиками «ЛНР» 9 января. Боевики обвиняют Марию в причастности к «корректировке огня артиллерии ВСУ по Луганску» и угрожают ей 15 годами заключения.

загрузка...

Свежее

Жители ОРДЛО с паспортами РФ обнаружили, что их документы недействительны

Получившие паспорта России жители оккупированных территорий Донецкой области на практике увидели, что эти документы считаются недействительными. Об этом можно...