Боевики снова обстреливают Донецк

-

Читайте также

Ночь с 16 на 17 октября в Донецке прошла напряженно — в Ленинском, Ворошиловском и Киевском районах не стихали залпы. Об этом сообщают в пресс-службе донецкого горсовета.

По состоянию на 9.00 в городе неспокойно. Жители сообщают о том, что периодически одиночные выстрелы из крупнокалиберных орудий и взрывы слышны в Кировском, Куйбышевском и Киевском районах.

В 1 час 35 минут произошло отключение 124 станций запитанных от питающей подстанци «Ветка». Без электричества остались часть Ворошиловского и Киевского районов. Причины отключения устанавливаются.  На 8 утра энергетики возобновили электроснабжение 24 подстанций. Работы продолжаются

Помимо подстанций был обесточен и Центральный водопроводный узел. В кратчайшие сроки его электроснабжение было восстановлено по резервной схеме. Кроме того, в 4 часа утра были повреждены линии, по которым напряжение поступает на Северный водопроводный узел. Ремонтные работы на поврежденном участке ведутся.

Сегодня бригады ПАО «Донецкгоргаз» проводят масштабные ремонтно-восстановительные работы в посёлке Застанционный в Куйбышевском районе.  В случае отсутствия артобстрелов, к концу дня планируется пустить газ жителям 500 домов частного сектора по улицам Грекова, Светличная, Артёмовская.

По состоянию на 9.30 общественный транспорт в Донецке работает в штатном режиме. Из-за отсутствия напряжения в контактной сети некоторое время не осуществлялось движения трамваев №1 и троллейбусов №2. В 6.52 работа подвижного состава возобновилась. Троллейбусы по маршруту №2 следуют до железнодорожного вокзала. Трамваи №1 ходят только до улицы Экономической. Движение трамваев до ж/д не осуществляется — на данном участке похищено 176 метров кабеля.

Ранее группа «ИС» сообщала, что вузы Донбасса «бегут» подальше от террористов.

загрузка...

Свежее

РФ приостанавливает рейсы в Болгарию: названа причина

Российская Федерация приостанавливает авиарейсы для туристов в Болгарию минимум до конца мая. Об этом заявила член правления Бургасской областной...