Боевики скрывают обстоятельства гибели трех мужчин в оккупированной Горловке: что известно

-

Читайте также

Наблюдатели СММ ОБСЕ на Донбассе попытались выяснить обстоятельства гибели троих мужчин в оккупированной Горловке в результате взрыва 30 октября. Об этом говорится в отчете миссии.  

Известно, что 30 октября трое мужчин (отец, сын и племянник в возрасте 60, 35 и 39 лет) погибли от ранений, полученных, по оценке, вследствие случайного срабатывания взрывного устройства в районе шахты 6/7, расположенной на северо-западной окраине н. п. Горловка.

«17 ноября женщина (20–29 или 30–39 лет), представившаяся дочерью и сестрой двух из этих мужчин (60 и 35 лет соответственно), рассказала по телефону наблюдателям, что ее отец и брат погибли в результате инцидента, который произошел 30 октября в районе шахты 6/7 в Горловке. Согласно свидетельствам о смерти, которые она показала команде Миссии, мужчины погибли в Горловке 30 октября от многочисленных осколочных ранений, полученных вследствие взрыва предмета», — говорится в документе.

В тот же день другая женщина (30–39 лет), представившаяся женой третьего мужчины (39 лет), по телефону сообщила наблюдателям о том, что ее муж и еще двое родственников погибли в результате инцидента 30 октября в районе шахты 6/7 в Горловке. Согласно свидетельству о смерти, которое женщина показала команде СММ, ее муж погиб 30 октября от причиненных взрывоопасным предметом многочисленных осколочных ранений, которые привели к повреждению внутренних органов.

Наблюдатели столкнулись с препятствиями в ходе уточнения у медперсонала обстоятельств вышеупомянутых случаев жертв среди гражданского населения.

Как сообщала группа «ИС», оккупанты массово минируют территории на Донбассе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Узбекистан сказал Москве «нет»

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев назвал безосновательным заявление белорусского коллеги Александра Лукашенко о том, что Узбекистан должен извлечь уроки из...