Боевики "днр" имитируют обстрелы гражданской инфраструктуры со стороны ВСУ, — СЦКК

-

Читайте также

Боевики ОРДО вторые сутки обстреливают гражданские объекты инфраструктуры на Донбассе, дискредитируя подразделения ВСУ.

Об этом заявила украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК), сообщается на странице пресс-центр штаба АТО в ФБ.

«Так, 3 ноября 2017 года, НВФ ОРДО обстреляли Донецкую фильтрационную станцию. Сотрудники станции зафиксировали повреждения резервного хлоропровода. Эта боевая активность направлена прежде всего на обоснование их обстрелов и дискредитацию подразделений Вооруженных Сил Украины. А также связана с нежеланием НВФ ОРДО проводить плановые регламентные работы по обслуживанию камеры и ее нормального функционирования по верификации случаев нарушения режима прекращения огня», — говорится в сообщении.

Напомним, согласно заявлению ОБСЕ прямой или близкий удар только по одной из 900кг емкостей высокотоксичного газообразного хлора, хранящихся на фильтрационной станции для очистки воды, может убить людей в радиусе 200 м, включая персонал объекта, и серьезно нарушить поставку воды почти до 350 000 человек по обеим сторонах линии соприкосновения.

Ранее группа ИС сообщала, что хлоропровод Донецкой фильтровальной станции поврежден в результате обстрел.

 

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: окупанти вчинили обстріл поблизу Золотого. ВІДЕО

Від початку доби 18 червня в зоні проведення операції Об’єднаних сил зафіксовано одне порушення режиму припинення вогню з боку...