9 декабря оккупанты продолжали открывать огонь из различных видов вооружения по оборонительным позициям подразделений Объединенных сил, сообщает пресс-служба МО Украины.

На Луганском направлении враг 5 раз нарушал режим тишины.

В частности, всего 20 разрывов от вражеских мин калибра 82 мм зафиксировали подразделения Объединенных сил вблизи Новотошковского, хутора Свободный и Новолуганского. Также оккупанты вели в районе указанных населенных пунктов плотные обстрелы из гранатометов различных типов и другого пехотного вооружения.

На Донецком направлении российско-оккупационные войска 9 раз открывали огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вражеские обстрелы зафиксированы вблизи н.п. Гнутово, Тарамчук, Лебединское, Водяное, Красногоровка, Павлополь Авдеевка и в районе шахты Бутовка.

4. В целом, за прошедшие сутки российско-оккупационные войск осуществили 14 обстрелов оборонительных позиций ВСУ.

По данным разведки Объединенных сил в течение 9 декабря двое оккупантов российско-террористических войск были уничтожены, еще четверо ранены.

В результате боевых действий за прошедшие сутки, один военнослужащий ВСУ получил ранения.

Об обстановке на линии фронта сегодня, 10 декабря.

Начиная с полуночи, по состоянию на 12.00, в зоне проведения ООС зафиксированы 2 прицельных враждебных обстрела на Донецком направлении.

Ночью враг вел огонь из гранатометов и другого пехотного вооружения по подразделениям Объединенных сил в районе Березового и шахта Бутовка. При этом защитники шахты Бутовка зафиксировали три разрыва вражеских мин калибра 82 мм.

Потерь в результате боевых действий с начала текущих суток среди Украинских военных нет.