Боевики продолжают использовать бронегруппы на самых горячих направлениях, — ИС

-

Читайте также

По информации группы «ИС», боевики весьма активно маневрируют запасом своей бронетехники:

— район Авдеевки — пара танков противника со стороны Каштанового, обстрел передовых опорных пунктов. Огонь велся в несколько заходов по 10-12 ОФ-снарядов в каждом заходе.

— район южнее Луганского – бронегруппа противника (2 БМП-2 и 1 БТР-80), маневрируя по фронту, несколько раз открывали огонь с коротких остановок по передовым позициям сил АТО (участок в районе Рассадок, северо-восточнее и северо-западнее Логвиново). Действовали под прикрытием огня крупнокалиберных пулемётов.

— южнее Марьинки и в районе Крымского — обстрелы передовых позиций украинских войск из штатного вооружения БМП-1 и БМП-2, БТР-80,70. В каждом случае действовало по 3-4 единицы ББМ (одни стреляли, другие прикрывали). Кроме того, зафиксированы маневры 2-х танков боевиков (огня не открывали) северо-западнее Красногоровки, между Старомихайловкой и Лозовым.

Между Енакиево и Горловкой боевики перебрасывают артиллерийские системы на «ротационной» основе. Артиллерия перебрасывается из района сосредоточения южнее и юго-западнее Енакиево, после применения в районе Горловки отводится обратно. За последние сутки – переброска 4 ед. гаубиц Д-30 прицепом. Средства артиллерийской разведки и корректировки огня в районе Горловки базируются на постоянной основе.

Боевики продолжают перебрасывать через Старобешево на участок в районе Стыла – Тельманово усиление. За сутки фиксируется по 15-16 проездов грузового автотранспорта с живой силой, боеприпасами и снаряжением. Зафиксирована переброска в данный район 4 ед. МТ-ЛБ, несколько ед. БМП-1 и БТР-80, а также российской командно-штабной машины оперативно-тактического звена Р-149БМР «Кушетка-Б».

ИС

загрузка...

Свежее

Четыре страны заинтересовались новым турецким бронеавтомобилем Yörük

Тактический колесный бронетранспортер Yörük 4x4 производства Турции поступит на вооружение армий четырех стран. Турецкая оборонная компания - производитель бронетехники...