Боевики планируют провокации по всей линии соприкосновения после отзыва представителей РФ из СЦКК

-

Читайте также

По данным разведки, 19 декабря, после заявления Минобороны РФ о намерении отозвать российских офицеров из Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), противник может прибегнуть к агрессивным наступательным действиям по всей линии соприкосновения района проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В частности, враг планирует активизировать работу своих ДРГ на военных объектах Вооруженных Сил Украины, объектах энергетической и транспортной инфраструктуры, увеличить количество провокационных обстрелов в сторону наших позиций и жилых кварталов населенных пунктов вблизи линии разграничения.

Кроме того, для обвинения сил АТО в нарушении Минских соглашений, боевики планируют чаще обстреливать свои позиции из ствольной артиллерии большого калибра, реактивных систем, танков и других видов вооружения.

Данные провокации направлены на возмущение местного населения с целью негативного отношения, а иногда и агрессии в сторону Украинской армии. Как правило, агрессор в основном активизирует подобные провокации накануне консультаций в «нормандском формате» и заседаний трехсторонней контактной группы в Минске (очередное состоится 20 декабря 2017 года), плановых визитов представителей ОБСЕ, Красного креста и СМИ для дальнейшей дискредитации Украины в глазах международного сообщества и безосновательных обвинений в нарушении Минских соглашений.

загрузка...

Свежее

Флагман Морської охорони Держприкордонслужби зустрів корабель Берегової охорони США. ФОТО

За планом спільних навчань кораблі прикордонних відомств США та України на переході морем відпрацьовували злагодженість дій у міжнародній тактичній...