За прошедшие сутки, 20 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Как сообщает в утренней сводке пресс-центр штаба ООС, российские оккупанты 17 раз открывали огонь по позициям наших войск из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и гранатометов различных систем. В одном из случаев, в районе Гнутово, противник применил противотанковую управляемую ракету.

Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Верхнеторецкое, Авдеевка, Пески, Опытное, Шумы, Марьинка, Тарамчук, Новомихайловка, Красногоровка, Гнутово, Лебединское и Широкино.

Также, вечером, с неподконтрольной территории вблизи КПВВ «Майорск», был осуществлен выстрелы из стрелкового оружия. В результате этого поврежден воздушный баллон надувного модуля. В палатке в это время находились гражданские лица. К счастью, пострадавших нет.

В ходе незаконных вражеских действий по всей линии соприкосновения сторон, получил ранения один военнослужащий Объединенных сил.

Активно враг применял оружие на Донецком и Мариупольском направлениях. Здесь наши военные, ради сохранения своего здоровья и жизни, вынуждены были адекватно отвечать на огонь противника.

По данным разведки, в течение суток один из оккупантов уничтожен, еще четверо — ранены.

За текущие сутки, по состоянию на семь часов утра, противник совершил обстрел наших позиций в районе Попасной. Потерь среди украинских воинов не допущено.