Боевики открыли огонь из артиллерии по мирным жителям – штаб ООС

-

Читайте также

За прошедшие сутки боевики 27 раз открывали огонь по позициям Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе, в том числе 4 раза с применением тяжелого вооружения, в воскресенье вечером из артиллерии обстреляна Талаковка, сообщает пресс-центр штаба Операции.

«Наиболее активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Авдеевка, Новоторецкое, Гнутово, Лебединский», – говорится в сводке по состоянию на 7:00 понедельника, обнародованной на странице ООС в Фейсбук.

Уточняется, что боевики 27 раз нарушили режим прекращения огня, из них 4 раза открывали огонь из тяжелого вооружения — артиллерии калибром 122-мм и минометов калибром 120-мм и 82-мм.

«Оккупанты продолжают грубо нарушать нормы Международного гуманитарного права. Вчера вечером, около 21:00 ними из пушек калибра 152-мм был обстрелян населенный пункт Талаковка. Террористы выпустили по поселку городского типа не менее трех снарядов. К счастью, пострадавших нет. Данные по разрушениям уточняются», – сказано в сообщении.

В ходе боевых действий за прошедшие сутки в составе Объединенных сил потерь нет. По данным разведки, один боевик погиб.

«За текущие сутки, 4 июня, обстановка на линии соприкосновения остается без изменений. Около 4:30 противник применил 82-мм минометы в районе населенного пункта Зайцево и на такие провокационные действия получил адекватный ответ», – отметили в пресс-центре штаба.

Ранее группа ИС сообщала о том, что на Мариупольском направлении оккупанты оборудуют новый батальонный район обороны.

Свежее

Швейцарія додатково заморозила російські активи: названо суму

Швейцарія оновила дані щодо об’ємів заморожених російських активів у зв'язку з санкціями проти рф. Про це повідомив Державний секретаріат...