Боевики опять обстреляли жилые кварталы Зайцево

-

Читайте также

Вчера, около 22.30 во время обстрела позиций сил АТО в районе поселка Зайцево, под огонь стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов НВФ ОРДО также попали дома мирных жителей населенного пункта.
 

Вследствие попадания зажигательных боеприпасов произошел пожар в нескольких жилых домах по улице Бадаева. Дома и имущество сгорели. К счастью, никто из местных жителей не пострадал. ВС Украины на провокации не поддались, огонь в ответ не открывали.
 

Сегодня утром автомобиль наблюдательной группы украинской стороны СЦКК, которая прибыла в Зайцево для фиксирования разрушений зданий, была обстреляна огнем снайпера со стороны НВФ ОРДО. Наблюдатели невредимыми покинули место обстрела.

Об этом сообщили в пресс-службе СЦКК.
 

«Украинская сторона СЦКК осуждает действия НВФ ОРДО по обстрелам населенных пунктов, что ставит под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения. Такие действия руководства ОРДО свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта, демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей», — отметили в СЦКК.

Ранее группа «ИС» сообщала, что под Донецком и Мариуполем боевики применяют тяжелое вооружение, за минувшие сутки ранены двое бойцов ВСУ.

загрузка...

Свежее

Последние дни России и «Газпрома»: что скрывается за ростом продаж российского газа

Газпром запустил 23 июля "Северный поток-1" после профилактики, но не забронировал дополнительные мощности для прокачки через Украину и на...