Боевики обстреляли силы АТО в районе ДАПа — выпустили 27 мин

-

Читайте также

Вчера в районе проведения АТО обстановка оставалась напряженной. Преимущественно оккупанты применяли стрелковое оружие. Минометы применялись врагом исключительно на Донецком направлении, где за сутки противник выпустил, по подсчетам Генштаба, более 40 мин.

 

Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

 

На Луганском направлении состоялось 5 вражеских вооруженных провокаций с использованием стрелкового оружия и подствольных гранатометов. Районами боевой активности остаются участки местности вблизи Попасной и Станицы Луганской.

 

На Донецком направлении сутки началась с минометных обстрелов наших позиций в районе Донецкого аэропорта — НВФ выпустили 8 мин по защитникам села Пески. В очередной раз в районе аэропорта боевая активность врага была зафиксирована после 11:00 вечера, когда бандформирования применили 120-мм минометы, выпустив 19 мин.

«Горячей точкой» Донецкого направлении остается Авдеевка, где вчера днем ​​в результате вражеского обстрела был ранен местный житель. В общем, 17 выпущенных мин в сторону украинских позиций, 7 случаев нарушения тишины, в том числе из гранатометов и снайперского оружия — такая неутешительная статистика за минувшие сутки с рубежей Авдеевской промзоны. Также вчера противник нарушил тишину в Верхнеторецком и Новгородской, применив легкое вооружение.

 

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 12 вражеских обстрелов, в том числе 4 с использованием минометов.

 

На Мариупольском направлении враг нарушал режим тишины 12 раз — все с применением стрелкового оружия. Из них половина случаев произошла в Марьинке, где также поздно вечером зафиксировали «работу» снайпера противника. Также днем ​​силы оккупантов нарушали режим прекращения огня в Тарамчуке, Новотроицком, Старогнатовке, Павлополе и Широкино. Украинские военные огонь на провокации противника не открывали.

 

Вчера на Донецком направлении состоялось 2 полета вражеских БПЛА.

 

Как сообщала группа «ИС», за минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 1 военнослужащий получил ранения во время вражеского обстрела в Авдеевке.

загрузка...

Свежее

Терориста судитимуть за катування полонених у концтаборі «Ізоляція»: подробиці

Прокурорами Департаменту щодо злочинів, вчинених в умовах збройного конфлікту, Офісу Генерального прокурора скеровано до суду обвинувальний акт відносно громадянина...