Боевики обстреляли Широкино с зенитной установки ЗУ-23-2, — сводка

-

Читайте также

Угроза ядерной эскалации: Путин понял, что проиграл

Президенты США приходят и уходят, а американское «глубинное государство», deep state, остается. Недавний вояж Майка Помпео по российско-китайскому подбрюшью,...

Бригада 200: на Донбассе ликвидирован наемник из Беларуси. ФОТО

На Донбассе "бригада 200" оккупантов пополнилась очередным наемником, на этот раз - из Беларуси. Об этом стало известно из сообщений...

За прошедшие сутки треть из общего количества обстрелов наших позиций враг провел с применением запрещенного минскими  договоренностями вооружения. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.  

Всего в течение минувших суток на линии соприкосновения зафиксировано 36 вражеских обстрелов, все определены как прицельные. В том числе российско-оккупационные войска активно применяли минометы калибра 120 и 82 мм, выпустив по нашим позициям 113 мин. В ходе боевых действий трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Все они сейчас находятся в военных мобильных госпиталях.

На Луганском направлении за прошедшие сутки зафиксировано 13 прицельных вражеских обстрелов, подавляющее большинство из них произошла в районе Крымского. Утром позиции подразделений Объединенных сил вблизи этого населенного пункта были дважды обстреляны из минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Еще один раз оккупанты применили здесь 120-й миномет и гранатометы в обеденное время, а вечером в течение получаса провоцировали наших бойцов выстрелами из гранатометов различных типов и пулеметов крупного калибра.

Минометы калибра 120 и 82 мм противник использовал и во время обстрелов опорных пунктов Объединенных сил неподалеку Луганского.

Кроме того, разрывы 82-мм мин зафиксировали наши военнослужащие у Новотошковское и Майского. Также возле Новотошковского и Троицкого оккупанты применили вооружение БМП. Вблизи этих же населенных пунктов, а также Катериновки, Крымского, Луганского и Степного враг прибегал к применению пехотного вооружения.

На Донецком направлении противник совершил 23 прицельных обстрелы. Пять раз под обстрелами оказывались защитники Водяного, четыре — Лебединского. В обоих случаях имело место применение российско-оккупационными войсками 120-мм минометов и вооружения БМП, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Пехотное вооружение враг с разной интенсивностью использовал для осуществления огневых провокаций неподалеку Гнутово, Павлополя, Авдеевки, Марьинки, Красногоровки, Новомихайловки и населенного пункта Пески. А защитников Широкино обстрелял еще и с зенитной установки ЗУ-23-2.

Ранее группа ИС сообщала о текущей ситуации на Донбассе: враг методично обстреливает наши позиции на Донецком направлении.

Свежее

Угроза ядерной эскалации: Путин понял, что проиграл

Президенты США приходят и уходят, а американское «глубинное государство», deep state, остается. Недавний вояж Майка Помпео по российско-китайскому подбрюшью,...

Бригада 200: на Донбассе ликвидирован наемник из Беларуси. ФОТО

На Донбассе "бригада 200" оккупантов пополнилась очередным наемником, на этот раз - из Беларуси. Об этом стало известно из сообщений в российских социальных сетях, скриншоты...

У Києві затримано агента бойовиків «лнр», який перебував у розшуку. ФОТО

Контррозвідка СБУ затримала агента бойовиків «лнр», який передавав розвідувальну інформацію в так зване «мдб лнр». Оперативники та слідчі СБУ встановили, що колишній працівник органів МВС,...

Это может быть интересно