Боевики обстреляли еще два мирных села на Донетчине, — СЦКК

-

Читайте также

Незаконные вооруженные формирования отдельных районов Донецкой области (ОРДО) обстреляли жилые кварталы поселка Зайцево и жилые дома села Гранитного Донецкой области.

Об этом сообщает в субботу пресс-центр штаба АТО со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

«Украинская сторона СЦКК сообщает: 22 сентябрь около 21:30 во время обстрела позиций подразделений Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Зайцево-Северное под огонь противника также попали его жилые кварталы. В результате обстрела НВФ ОРДО из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия повреждена крыша жилого дома по улице Майорская, 27. Никто из местных жителей не пострадал», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в населенном пункте Зайцево наблюдательная группа украинской стороны СЦКК уточняет информацию о других последствиях обстрела.

«А с 21:30 до 21:50 во время обстрела со стороны НВФ ОРДО позиций сил АТО в районе населенного пункта Гранитное (Мариупольское направление), под огонь попали жилые кварталы указанного населенного пункта. В результате обстрела из крупнокалиберных пулеметов НВФ ОРДО от боеприпаса загорелся жилой дом по улице Куинджи, 18. Пожар удалось локализовать силами местных жителей. К счастью, никто из гражданского населения не пострадал «, — добавили в СЦКК.

В населенном пункте Гранитное наблюдательная группа украинской стороны СЦКК уточняет информацию об окончательных последствиях обстрела боевиков.

«Украинская сторона СЦКК подчеркивает, что НВФ ОРДО в очередной раз нарушили «школьное» перемирие, продемонстрировали нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное нарушение и невыполнение Минских договоренностей, и осуждает действия НВФ ОРДО, связанные с обстрелами населенных пунктов, что ставит под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения «, — говорится также в сообщении.

Ранее группа ИС сообщала, что боевики обстреляли мирных граждан на КПВВ «Майорск».

загрузка...

Свежее

Российскую технику заметили в Беларуси вне обозначенных зон для учений, но вблизи Украины – CIT

Российские военные выгрузили реактивные системы залпового огня "Ураган" на станции Речица в Гомельской области в 200 км к северу...