Боевики обстреляли БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ среднего радиуса действия, который пролетал над участком разведения сил в районе Золотого, на расстоянии 10 м от позиции находившегося в этом месте патруля Миссии. Об этом сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ в Украине.

«15 февраля, находясь на блокпосту вооруженных формирований на южном крае участка разведения в районе Золотого, наблюдатели проинформировали присутствовавших на месте членов вооруженных формирований о том, что в этом районе осуществляет полет БПЛА СММ среднего радиуса действия из другой локации. Наблюдатели видели, как каждый из 5 членов вооруженных формирований, находившихся на этом блокпосте примерно в 10 м от их, нацелил свой автомат на БПЛА, пролетавший южнее блокпоста на высоте примерно 300 м; в целом они произвели около 60 выстрелов в направлении БПЛА», – говорится в сообщении.

Отмечается, что команда СММ проинформировала членов вооруженных формирований о том, что данный БПЛА принадлежит Миссии, и они прекратили стрельбу. Патруль покинул данный район. БПЛА СММ поврежден не был.

Ранее группа ИС сообщала, что СММ ОБСЕ потеряла из-за обстрела беспилотник в районе Попасной.