Домой Новости Боевики на Донбассе притворяются членами СЦКК

Боевики на Донбассе притворяются членами СЦКК

3776

В ОБСЕ предупредили что российские оккупанты используют в качестве прикрытия повязки СЦКК — Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации на Донбассе. В частности, такие «ряженые» были замечены у моста в Станице Луганской.

«Наблюдатели СММ ОБСЕ 19 октября на подконтрольном Украине участке разведения в районе н. п. Станица Луганская впервые увидели трех членов незаконных вооруженных формирований (с наружными повязками с надписью «СЦКК») на подходе к временному обходному пешеходному мосту», — говорится в свежем отчете СММ ОБСЕ.

«В тот же день за пределами участка разведения наблюдатели видели, как грузовик подвозил гравий к автостоянке возле памятника князю Игорю примерно в 1 км юго-юго-востоку от моста у Станицы Луганской (15 км северо-восточнее Луганска)», — говорится в отчете.

За пределами участка разведения команда СММ зафиксировала около 100 автомобилей и около 100 пешеходов, которые стояли в очереди возле памятника князю Игорю, тогда как соседняя автостоянка была еще закрыта из-за строительные работы. Наблюдатели снова видели членов вооруженных формирований (с наружными повязками с надписью «СЦКК») на входе к временному мосту, а также между южной оконечностью разрушенной секции моста и блокпостом вооруженных формирований.

Ранее группа «ИС» сообщала, что у Зеленского сообщили, когда закончат строительство моста в Станице Луганской.