Боевики на Донбассе попытались сбить беспилотник миссии ОБСЕ

-

Читайте также

Боевики на Донбассе продолжают препятствовать работе наблюдателей миссии ОБСЕ. В частности, оккупанты продолжают «глушить» беспилотники наблюдателей. А в районе населенного пункта Алмазная на Луганщине обстреляли БПЛА из стрелкового оружия. Об этом говорится в отчете ОБСЕ за 25 сентября.

«При выполнении полета над районами вблизи н. п. Алмазная (неподконтрольный правительству, 55 км к западу от Луганска), по оценке, в направлении БПЛА СММ малого радиуса действия стреляли из стрелкового оружия», — говорится в документе.

Наблюдатели уточнили, что во время двух предыдущих полетов над этим районом аппарат подвергался воздействию помех сигналу GPS (по оценке, вследствие предположительного глушения).

Также боевики «глушили» беспилотники СММ ОБСЕ малого радиуса действия во время полетов: по два раза возле Орловского и н. п. Веселая Гора (неподконтрольный правительству).

Как сообщала группа «ИС», в июне этого года боевики сбили беспилотник ОБСЕ в зоне ООС.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Российские военные устроили смертельное ДТП в Сирии. ФОТО

Бронеавтомобиль БПМ-97 "Выстрел" российского контингента в Сирии стал участником масштабного ДТП на трассе вблизи города Тартус. Фото с места...