Боевики «лнр» запретили работникам «скорой» разговаривать с наблюдателями ОБСЕ, — отчет

-

Читайте также

Экология Крыма: оккупанты проводят вырубку леса на Ай-Петри

На горе Ай-Петри на временно оккупированном Российской Федерацией полуострове Крым под видом строительства газопровода проводят варварскую вырубку леса. Об...

Путинское регулирование цен на продукты в РФ привело к проблемам с поставками

У некоторых торговых сетей в России возникли проблемы с закупками подсолнечного масла и сахара по фиксированным ценам, установленным по...

ДСНС отримала нові паливозаправники для вертольотів Airbus Н125: опубліковано фото

У 2020 році для вертольотів Airbus Н125 облаштували два ангари у Харківській області, по одному ангару в Сумській області...

Члены службы экстренной медицинской помощи террористической организации «лнр» находившиеся к югу от моста к Станице Луганской, отказались ответить на вопросы наблюдателей ОБСЕ об обстановке в этом районе.

Об этом говорится в отчете миссии за 17 июля.

«Члены службы скорой медицинской помощи «лнр», расположенные к югу от моста до Станицы Луганской, отказались ответить на запрос СMM о ситуации», — говорится в отчете.

Один из них сообщил команде миссии, что от своих «руководителей» они получили распоряжения не предоставлять информацию наблюдателям и добавил, что для получения такой информации СММ следует обращаться к так называемым органам «ЛНР».

Кроме того, вооруженные боевики «днр» в очередной раз не пропустили наблюдателей у Новоазовска, неподалеку от украинского-российской границы.

 

«На блокпосту, расположенном на автодороге Е-58, к северу от контролируемого «днр» Новоазовска (в 40 км к востоку от Мариуполя), вооруженные мужчины опять не пропустили СММ через блокпост и не дали проследовать дальше на юг в город или в направлении района вблизи границы с Российской Федерацией, ссылаясь на распоряжение своих руководителей», — говорится в отчете ОБСЕ. 

Наблюдатели сообщили об этом инциденте Совместный центр по контролю и координации за соблюдением прекращения огня, в состав которого входят представители генеральных штабов Украины и РФ. 

Кроме того, сказано, что когда наблюдатели миссии находились на расстоянии 2 км к югу от контролируемого боевиками «лнр» поселка Сентяновка (прежнее название Фрунзе, в 44 км к западу от Луганска), к ним подошел вооруженный боевик и посоветовал не посещать указанный блокпост «лнр» из соображений безопасности. 

Представители СММ, которые сначала намеревались посетить блокпост, не поехали дальше. 

Кроме того, вооруженные члены «днр» на контрольно-пропускном пункте около 8 км к северу от Горловки задержали проход СMM на 17 минут, а на контрольно-пропускном пункте около 7 км к северу от Горловки задержали проход СMM в течение 19 минут. 

Об этих инцидентах также известили СЦКК.

Ранее группа ИС сообщала, что группа наблюдателей ОБСЕ в главе с Хугом не смогли проехать к Светлодарску.

загрузка...

Свежее

Канада настаивает на создании стратегии сдерживания Кремля в Арктическом регионе

Российская Федерация, занимаясь строительством военных баз в Арктическом регионе, создает военную группировку рядом с морским путем, который будет крайне...