Боевики «ЛНР» продолжают блокировать пропуск людей через КПВВ: названа причина

-

Читайте также

Окупація Криму: заяви Путіна сприяли ухваленню рішення ЄСПЛ

Зізнання президента Російської Федерації Володимира Путіна сприяли ухваленню рішення Європейським судом з прав людини щодо тимчасово окупованого півострова Крим....

За взятку «МГБ» в ОРДЛО можно выйти из тюрьмы: бывшие узники сообщили подробности

На территории временно оккупированной Российской Федерацией части Донбасса арестованный может выйти из тюрьмы после того, как заплатит взятку подразделению...

Спортивное обнуление России: страна, которой нет

В России начался очередная информационная битва. После того, как россиян из-за допинговых скандалов WADA обнулила как спортивную страну, и...

Причина отказа оккупационных властей от открытия КПВВ близ Счастья, скорее всего, связана с неготовностью необходимой инфраструктуры на неподконтрольной территории. Об этом свидетельствуют данные отчетов СММ ОБСЕ, в которых фиксируются ремонтно-строительные работы, пишет «ОстроВ».

В частности, в отчете от 20 ноября отмечается, что «вблизи блокпоста вооруженных формирований в 3 км к юго-востоку от моста команда СММ видела 6 работников, которые при помощи тяжелой техники проводили электротехнические работы и устанавливали ограждения вокруг санузлов, а также еще 6 работников, которые удаляли растительность на обочине автодороги примерно в 500 м к югу от блокпоста».

В отчете от 21 ноября наблюдатели Миссии также отмечают незавершенность обустройства КПВВ на стороне оккупационной территории.

«Возле блокпоста вооруженных формирований, расположенном в 3 км к юго-востоку от этого моста, наблюдатели видели 10 рабочих, которые при помощи тяжелой техники устанавливали фонари и электрическое оборудование, а также проверяли кабели», — говорится в сообщении СМММ ОБСЕ.

При этом марионеточные власти «ЛНР» в том, что именно они не открыли предусмотренный решением Парижского саммита контрольно-пропускной пункт продолжают обвинять Украину.

В частности, называющая себя представителем «ЛНР» в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева регулярно заявляет, что «одностороннее открытие Киевом КПП у Счастья и Золотого представляет риск для людей из-за того, что украинская сторона не согласовала правила пересечения нейтральной зоны».

По ее словам, оккупанты не открыли новые КПВВ потому, что Киев «не выполнил обязательства в рамках согласованной дорожной карты». Якобы украинская сторона «не согласовала правила пересечения нейтральной зоны, а также установила блокпост на дороге, ведущей к пункту пропуска в районе Счастья».

О том, что к КПВВ на неподконтрольной стороне до сих пор не подведено электроснабжение, Кобцева не упомянула.  

Как сообщала группа «ИС», Украина предложила РФ созвать ТКГ для переговоров по обмену пленными и разблокированию КПВВ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Оператор «Северного потока — 2» отложил строительство: названа причина

Оператор проекта "Северный поток - 2" компания  Nord Stream 2 AG отложила работы по строительству газопровода. Об этом заявил...