Боевики «ЛНР» перешли на украинскую территорию в Станице Луганской. ФОТО

-

Читайте также

Известный автопроизводитель передумал строить завод в РФ: названа причина

Всемирно известная компания BMW отказалась от планов строительства в Калининградской области РФ завода полного цикла. Даже не смотря на...

Флот США начал развертывание в зоне Индо-Тихоокеанского командования: названы цели

17 января 2020 года авианосно-многоцелевая группа ВМС США с флагманом - атомным авианосцем USS Theodore Roosevelt и шестью кораблями...

Евросоюз наказал Турцию за агрессию в Сирии: что потеряла страна

Действия Турции в Сирии стали причиной существенного урезания Евросоюзом финансовой помощи этому государству. Анкара получит лишь четверть от запланированного. Об...

После открытия отремонтированного Украиной мостоперехода в Станице Луганской представители подконтрольной Кремлю «ЛНР» перешли мост и под видом ОЦКК дежурят на фактически подконтрольном Украине берегу. Они без оружия, но в российском камуфляже. Боевики позволяют себе делать замечания и снимают тех, кто переходит мост. Фактически, так оккупанты заняли часть подконтрольной Украине территорию.

 «Представители ЛНР в ОЦКК» продолжают проводить осмотр на нейтральной части моста.

Более того, находятся они не в центре моста, а непосредственно у отремонтированного участка, который находится на правом, «украинском» берегу, говорится в материале ВВС Украина.

Таким образом «ЛНР» фактически передвинули линию разграничения где-то на 100 метров и символически присутствуют на другом берегу Северского Донца.

Людей в камуфляже российского образца и синих касках «ОЦКК» действительно можно увидеть около нового участка моста. Оружия, по крайней мере зримого, у них нет.

Но они наблюдают за потоком людей и время от времени что-то говорят по рации.

По свидетельствам гражданских лиц, которые часто пересекают мост, наблюдатели от «ЛНР» могут делать замечания, требовать какие-то документы и «разрешения ЛНР» или запрещать съемку на своей части.

А также они снимают сами — в частности, украинских журналистов с другой стороны.

Это фактически передовой пост наблюдения.

Украинская сторона обращалась к Мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой повлиять на ситуацию, однако представители так называемого «ОЦКК от ЛНР» все равно остаются на мосту.

Присутствие представителей «незаконных вооруженных формирований» на «нейтральном» мосту подтверждают в своем недавнем отчете и наблюдатели ОБСЕ.

«1 декабря на участке разведения в районе н.п. Станица Луганская (подконтролен правительству, 16 км северо-восточнее Луганска) команда СММ видела как минимум 5 членов вооруженных формирований (с наружными повязками с надписью «ОЦКК») между южной оконечностью нововозведенной секцией моста и блокпостом вооруженных формирований в пределах участка разведения», — говорится в одном из отчетов.

Ранее группа «ИС» сообщала, что 23 ноября после открытия моста в Станице Луганской Владимиром Зеленским СММ ОБСЕ зафиксировала, как второе «открытие» устроили боевики по ту сторону.

Свежее

Ситуація в зоні ООС: окупанти посилили обстріли, у ЗСУ багато поранених

Упродовж доби 18 січня збройні формування Російської Федерації 5 разів порушили режим припинення вогню на Донбасі. Окупанти обстріляли позиції...

Российские оккупанты «закрыли» дорогу в Крым украинскому журналисту

Пограничники ФСБ сообщили о запрете въезда на территорию России и оккупированного Крыма украинскому журналисту Тарасу Ибрагимову. В постановлении, которое вручили журналисту в субботу, 18 января,...

Авиакатастрофа в Иране: Тегеран сообщил о передаче «черных ящиков» в Украину

Бортовые самописцы или так называемые "черные ящики" сбитого в Иране украинского авиалайнера будут отправлены в Украину. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на иранские СМИ. "Черные...

Это может быть интересно