Боевики «ЛНР» перешли на украинскую территорию в Станице Луганской. ФОТО

-

Читайте также

Стивен Сигал скрыл бизнес-связь с российским политиком: что известно

Актер Стивен Сигал, который известен своей любовью к Владимиру Путину и поддержкой оккупации Крыма, после получения паспорта РФ в...

Коммунальная сфера в «ЛНР» уверенно приближается к коллапсу

На оккупированной территории Луганской области изношенность инфраструктуры, в частности, коммунальных сетей критическая. В городах «ЛНР» аварии на водопроводе или...

США и Польша начнут расширенное оборонное сотрудничество: что известно

США и Польша согласновали документ о расширенном оборонном сотрудничестве (Enhanced Defense Cooperation Agreement, EDCA). Об этом говорится в официальном...

После открытия отремонтированного Украиной мостоперехода в Станице Луганской представители подконтрольной Кремлю «ЛНР» перешли мост и под видом ОЦКК дежурят на фактически подконтрольном Украине берегу. Они без оружия, но в российском камуфляже. Боевики позволяют себе делать замечания и снимают тех, кто переходит мост. Фактически, так оккупанты заняли часть подконтрольной Украине территорию.

 «Представители ЛНР в ОЦКК» продолжают проводить осмотр на нейтральной части моста.

Более того, находятся они не в центре моста, а непосредственно у отремонтированного участка, который находится на правом, «украинском» берегу, говорится в материале ВВС Украина.

Таким образом «ЛНР» фактически передвинули линию разграничения где-то на 100 метров и символически присутствуют на другом берегу Северского Донца.

Людей в камуфляже российского образца и синих касках «ОЦКК» действительно можно увидеть около нового участка моста. Оружия, по крайней мере зримого, у них нет.

Но они наблюдают за потоком людей и время от времени что-то говорят по рации.

По свидетельствам гражданских лиц, которые часто пересекают мост, наблюдатели от «ЛНР» могут делать замечания, требовать какие-то документы и «разрешения ЛНР» или запрещать съемку на своей части.

А также они снимают сами — в частности, украинских журналистов с другой стороны.

Это фактически передовой пост наблюдения.

Украинская сторона обращалась к Мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой повлиять на ситуацию, однако представители так называемого «ОЦКК от ЛНР» все равно остаются на мосту.

Присутствие представителей «незаконных вооруженных формирований» на «нейтральном» мосту подтверждают в своем недавнем отчете и наблюдатели ОБСЕ.

«1 декабря на участке разведения в районе н.п. Станица Луганская (подконтролен правительству, 16 км северо-восточнее Луганска) команда СММ видела как минимум 5 членов вооруженных формирований (с наружными повязками с надписью «ОЦКК») между южной оконечностью нововозведенной секцией моста и блокпостом вооруженных формирований в пределах участка разведения», — говорится в одном из отчетов.

Ранее группа «ИС» сообщала, что 23 ноября после открытия моста в Станице Луганской Владимиром Зеленским СММ ОБСЕ зафиксировала, как второе «открытие» устроили боевики по ту сторону.

загрузка...

Свежее

РФ відправила нову партію зброї на Донбас: опубліковано дані розвідки

За інформацією Головного управління розвідки Міністерства оборони України, Росія продовжує постачати на тимчасово окуповану територію у Донецькій та Луганській областях...

Бойовики «ДНР» знищують вугледобувну галузь: затоплюють чергову шахту  

На шахті імені Калініна в окупованому Донецьку почалося затоплення аварійної ділянки: бойовики пояснюють це пожежею у виробках, пише «Depo.Донбас» з посиланням на повідомлення «МНС...

Россиян предупредили об усилении репрессий после конституционной реформы

Конституционная реформа 2020 года символически завершила переход постсоветской России из разряда относительно свободных, полудемократических стран в разряд консолидированных авторитаризмов. При этом формальный успех конституционной...