Боевики «лнр» минируют территории возле домов мирных жителей — ОБСЕ

-

Читайте также

В населенном пункте Пионерское, который контролируют боевики «лнр» на мине подорвался мирный житель. Оказалось, что представители незаконных вооруженных формирований установили мины возле домов мирных жителей и даже не предупредили об опасности.

Об этом говорится в последнем отчете ОБСЕ.

«Медработники больницы Луганска сообщили наблюдателям, что 6 января к ним из н. п. Пионерское поступил мужчина (60–70 лет) с осколочными ранениями левой ноги и других частей тела в результате взрыва мины», — говорится в отчете.

Дочь пострадавшего рассказала команде Миссии о том, что ее отец, проживающий в Ровеньках, проведывал ее в Пионерском. По ее словам, он пошел на прогулку в направлении реки Северский Донец. Вскоре после этого она услышала звук взрыва и выбежала из дома, чтобы найти отца, которого обнаружила лежащим на земле примерно в 50 м от двора.

Только после этого трагического случая наблюдатели впервые видели предупредительные знаки о минной опасности вблизи Пионерского.

Как сообщала группа «ИС», трагедия под Луганском: ребенок нашел взрывчатку и принес домой, устройство взорвалось.

загрузка...

Свежее

Обострение на Ближнем Востоке: все иноземные авиакомпании прекратили полеты в Израиль

Все иностранные авиакомпании отменили рейсы в Израиль и обратно через обстрелы в секторе Газа. Об этом говорится в сообщении...