Боевики «ЛДНР» передали списки для обмена пленными: представитель Украины в ТКГ

-

Читайте также

Группировки «ДНР» и «ЛНР» в апреле передали свои списки для взаимного обмена удерживаемыми лицами. Об этом заявила участница делегации Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Татьяна Иванова, пишут «Новости Донбасса».

«Очень долго эти списки не передавались, и в апреле этого года мы все-таки эти списки получили. Сейчас идет работа с этими списками, они уточняются, с ними работают. Это, наконец, произошло, и это очень существенный шаг, который дает надежду, что мы дойдем до того, что обмен произойдет», — заявила Иванова в эфире телеканала «Украина 24» в воскресенье, 9 мая.

При этом пока сложно говорить о формате будущего обмена, отметила Иванова.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявляла, что по данным на 20 апреля, на неподконтрольной украинскому правительству части Донбасса незаконно удерживаются 280 граждан Украины, еще 258 значатся пропавшими без вести. Она подчеркнула, что украинская сторона подготовила и передала все списки в Донецк и Луганск как официальным порядком, так и неофициально, в рамках мандата омбудсмена. Но в целом, по словам Денисовой, относительно перспектив обмена пока особых надежд нет, потому что РФ блокирует этот вопрос.

Как сообщала группа «ИС», РФ использует обмен пленными, как инструмент давления на Украину.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Нищета толкает к бунту, или Что не так с протестными настроениями в России

«Левада-Центр» опубликовал 8 июня итоги социологического исследования, посвященного протестным настроениям в российском обществе. Социологи отчитались о заметном снижении потенциала...