Боевики «Л-ДНР» перетасовывают и маскируют большой калибр, — ИС

-

Читайте также

В районе Безымянного и Октября продолжается накапливание сил и средств террористов. Отмечено разворачивание ещё одной танковой роты – до 8 единиц Т-72БА и прибытие 15 единиц транспорта (армейских крытых автомобилей грузовых, в том числе с 4-мя орудиями Д-30 в том числе). Между посёлками на позициях зафиксировано до 8-ми ББМ – они замаскированы и в капонирах.

В Горловке продолжаются мероприятия по сосредоточению и развёртыванию тяжёлой артиллерии и бронетехники. Отмечена как минимум батарея 152-мм САУ 2С3 «Акация» в северо-западной части города и как минимум перемещение смешанной танковой роты на Т-64 и Т-72 в сопровождении механизированного взвода к позициям в районе Майорского и Курдюмовки (7 танков, 3 БМП-2 и 1 БМП-1).Группа прибыла издалека — техника запылённая, боевики все уставшие, —  и проследовали куда-то на правый фланг.

В районе Новотошковка – Крымское («бахмутка») террористы продолжают «по-тихому» подтягивать через Стаханов из Алчевска и Перевальска отремонтированную боевую технику. В течении 3-х последних дней на этот участок «призраки» пригнали 3 отремонтированных танка и 2 БТР-80, правда один по дороге сломался. Отмечен манёвр от Донецкого на правый фланг миномётного подразделения: четыре 120-мм миномёта (на базе грузовика ГАЗ-66) и 6 единиц 82-мм. Наиболее вероятно, будут «работать» по Крымскому.

Ранее группа ИС сообщала, что разведка тербата «Горынь» зафиксировала очередную поставку боевой техники из РФ к террористам. 

ИС

загрузка...

Свежее

В США успішно випробували балістичні ракети Trident. ФОТО

Прес-служба військово-морських сил США повідомила про успішно проведені планові випробування балістичних ракет Trident II D5LE над Атлантичним океаном. Пуск...