Боевики ИГИЛ усилили атаки в Ираке, воспользовавшись нефтяным кризисом

-

Читайте также

Террористическая группировка «Исламское государство» усилила свои атаки в Ираке, поскольку силы безопасности страны были направлены на введение комендантского часа, нацеленного на предотвращение распространения пандемии и поддержание стабильности, сообщил CNN высокопоставленный чиновник возглавляемой США коалиции.

Представитель министерства обороны США также сообщил, что в последние недели ИГИЛ усилило свои атаки, стремясь извлечь выгоду из нестабильности.

Существует также обеспокоенность по поводу того, как иракское правительство будет поддерживать стабильность, продолжая преследовать остатки ИГИЛ, поскольку цены на нефть резко упали в последние недели. Багдад чрезвычайно зависит от доходов от нефти для финансирования своих расходов, включая заработную плату работников в своем большом государственном секторе.

«Даже до падения цен на нефть у Ирака были некоторые проблемы стабилизации», — сказал CNN высокопоставленный чиновник коалиции.

После нескольких месяцев политической неопределенности и антиправительственных протестов парламент Ирака в среду проголосовал за утверждение нового правительства во главе с премьер-министром Мустафой аль-Кадхими, бывшим главой разведки.

Хотя Ирак страдает от нестабильности и сталкивается с серьезным дефицитом финансирования, высокопоставленный чиновник коалиции отметил, что у ИГИЛ есть свои финансовые проблемы, о чем свидетельствует тот факт, что многие из его недавних атак были направлены на увеличение его ресурсов.

«Многие сведения предполагают, что различные лидеры низшего уровня ИГИЛ в провинциях действительно сосредоточены на атаках, которые могли бы пополнить их ресурсы, таких как похищение людей с целью получения выкупа и тому подобное. Они получают меньшее количество финансирования, чем в прошлом, и их недостаточно, чтобы поддержки организации», — сказал чиновник.

Напомним, как сообщала группа ИС, США объявили награду за информацию об одном лидеров Хезболлы в Ираке Мохаммаде аль-Кавтарани, который также является сообщником ликвидированного иранского генерала Касема Сулеймани.

Перевод с оригинала группы «Информационное сопротивление»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Беларуси объявлена внезапная проверка боеготовности ракетных войск

В Беларуси под руководством начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил страны Геннадия Козловского началась внезапная проверка боеготовности ракетных...