Боевики «ДНР» жестоко наказали пророссийского блогера за критику: подробности

-

Читайте также

Донецкий блогер, сторонник сепаратистов Александр Болотин заплатит 20 тысяч рублей штрафа за публичную критику отдельных представителей оккупационной администрации при группировке «ДНР». Об освобождении Болотина из СИЗО, где он провел 9 месяцев, сообщил пророссийский блогер, дончанин Роман Манекин, пишут «Новости Донбасса».

«Сегодня Куйбышевский межрайонный суд г. Донецка приговорил Александра Болотина к штрафу в 20 000 руб. Плюс девять месяцев за решеткой на стадии досудебного и судебного следствия. Сегодня в 16.00 Александр покинет камеру на нижних этажах Донецкого СИЗО», — написал он.

По информации Манекина, «ДНР» закрыла «уголовное производство» в отношении Болотина, однако окончательное решение будет за «апелляционным судом».

Блогера и члена «общественной палаты ДНР» Болотина задержали в январе за «публичное разжигание ненависти и вражды». Этому предшествовали обвинения Болотина в адрес «мэра» Макеевки Сергея Голощапова в том, что дети в местных школах не обеспечены питанием.

Кроме этого, Болотин призывал главу группировки «ДНР» Дениса Пушилина уволить руководителя «Общественной палаты» Александра Кофмана, обвинив последнего в давлении.

Также у него возник конфликт с представителями «министерства информации ДНР», которые утверждают, что проблем с питанием в макеевских школах нет. Накануне Болотин сообщал об угрозах в свой адрес со стороны работников «Мининформа ДНР».

В марте 2019 года Болотин заявил, что на него напали люди в камуфляже и забрали телефон.

Как сообщала группа «ИС», на закрытом совещании главари «ДНР» признали ситуацию в псевдопреспублике катастрофической.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Посібник Деркача звинуватив українську владу в «нагнітанні ситуації»: що про нього відомо

Андрій Теліженко, якого США назвала «пособником російського агента» Андрія Деркача та внесла до санкційного списку, заявив, що українська влада нібито...