Боевики «ДНР» затеяли «сборы резервистов»: что известно

-

Читайте также

На оккупированной территории Донецкой области в период с 17 по 18 мая будет проведено контрольное оповещение с явкой на пункты предварительного сбора «пребывающих в запасе и приписанных к воинским частям ДНР» боевиков. Соответствующий указ ранее был подписан главарем «ДНР» Денисом Пушилиным, пишет «ОстроВ».

Также должно быть проведено контрольное оповещение предприятий, на балансе которых числится резервная техника, о необходимости ее прибытия в специальные пункты.

Сообщается, что «мероприятия проводятся с целью контроля наличия граждан, пребывающих в запасе и приписанных к воинским частям, а также комплектования подразделений мобилизационного резерва».

С 17 по 21 мая оккупанты соседней «ЛНР» объявили о проведении военных сборов «народной милиции» (самоназвание боевиков «ЛНР»), в которых должны участвовать 3 тыс. так называемых «резервистов».

Как сообщала группа «ИС», оккупанты шантажируют работодателей, сгоняя мужчин призывного возраста на «сборы резервистов».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Реконструкция по-русски: как оккупанты уничтожают «Херсонес Таврический». ВИДЕО

Российские захватчики реконструируют "Херсонес Таврический" до неузнаваемости. Своими действиями они уничтожают украинский исторический памятник, который входит в объекты культурного...