Боевики «ДНР» угрожали наблюдателям ОБСЕ на блокпосту у Старомихайловки

-

Читайте также

В Донецкой области у Старомихайловки член вооруженных формирований так называемой «ДНР» угрожал сбить один из беспилотников наблюдателей СММ ОБСЕ. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, опубликованном 2 августа.

Как сообщается, патруль миссии прибыл 31 июля на блокпост у Старомихайловки, чтобы запустить беспилотник о полете которого сообщалось заранее. Боевик «ДНР» поинтересовался у наблюдателей относительно их намерений, а затем сказал им, что что, если СММ запустит БПЛА, летательный аппарат будет сбит.

В отчете наблюдателей также сообщается, что на этом же блокпосту, только 1 августа, двое боевиков «ДНР» препятствовали проезду автомобиля миссии. Только спустя полчаса такое разрешение было получено. Все это время блокпост беспрепятственно пересекали гражданские лица и транспорт.

Как сообщала группа ИС, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали повреждения домов в поселке Нью-Йорк после обстрела оккупантов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

НАТО согласовало новый план защиты от нападения РФ: что известно

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил, что угроза, которую в настоящее время представляет для стран Балтии Российская Федерация, является...