Боевики «ДНР» подвергли пыткам пропагандиста РФ, обвиненного в шпионаже

-

Читайте также

Задержанный в оккупированном Донецке сторонник «русского мира», блогер «ДНР» Роман Манекин, который был «арестован» в декабре 2020 года, жив, но находится в тяжелом состоянии после пыток «МГБ ДНР». Об этом пишут в сепаратистском сегменте соцсетей, сообщает «ОстроВ».

«Манекин, российский журналист, блогер и борец за правду в ДНР пропал еще 25 декабря прошлого года. Через несколько дней его задержание подтвердили в МГБ ДНР. Тогда поползли слухи о том, что Манекина заподозрили в сотрудничестве с украинскими спецслужбами, шпионаже. Но более вероятная версия – месть журналисту за обнародованную информацию о сотнях российских добровольцев, которых удерживают в СИЗО и тюрьмах ДНР», — пишет местный блогер.

Он также сообщает, что известно на данный момент о том, где и в каком состоянии находится Манекин.

«Гражданин России, профессор МГУ, аккредитованный при МИД РФ публицист, променявший жизнь в Москве на вечную борьбу в Донецке: был переведен в январе 2021-го года, в новое СИЗО МГБ ДНР на территории колонии 97 в Макеевке. В СИЗО оборудованы камеры крытого типа, для особо опасных преступников. В них находятся «клиенты» МГБ ДНР. К Манекину якобы применяли пытки, из-за которых он находится в тяжелом физическом и моральном состоянии. Именно поэтому журналиста продолжают прятать в специальном СИЗО – пока отметины на его теле не смогут стать поводом для выступлений его коллег по информационному фронту», — рассказали в соцсетях.

Также сообщается, что Манекин якобы «несколько раз пытался объявлять голодовку, постоянно напоминая тюремщикам, что он гражданин Российской Федерации и им воздастся за беспредел. За все это был неоднократно избит».

Кроме того, блогер отмечает, что «не понятно, в чьих интересах все-таки был задержан гражданин РФ Манекин, в принципе, его деятельность не могла бы значительно повлиять на деятельность власть имущих, и то, о чем он говорил, не являлось сенсациями».

Боевики подозревали Манекина в связях с украинскими спецслужбами, дав фейковую переписку Манекина с бывшим узником «ДНР», украинским журналистом Станиславом Асеевым, который расценивал упоминание свой фамилии в «деле о шпионаже» и «аресте»  Манекина как информационную спецоперацию «МГБ ДНР».

Пропагандист Грэхам Филлипс также прокомментировал арест Манекина, назвав его провокатором и шпионом.

Группа «ИС» сообщала, что стоит за новым арестом в «ДНР» российского пропагандиста Манекина.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Ситуация в ОРДО: как российские оккупанты зарабатывают на пенсионерах

На территории временно оккупированных районов Донецкой области процветает "бизнес на пенсионерах", как "серый", когда "посредники" привозят деньги жителям за...