Боевики «ДНР» планируют максимально усложнить условия пересечения КПВВ: что известно

-

Читайте также

Стало известно, что оккупационными «властями ДНР» в ближайшее время планируется принятие «закона», предусматривающего ограничение прав граждан на передвижение. Речь идет о проекте так называемого «закона» «О некоторых вопросах пересечения временной линии фактического разграничения силовых структур и правоохранительных органов Донецкой Народной Республики и государства Украина», пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

Проект «закона» разработан под руководством кураторов из РФ. Сейчас проект мусолится в стенках различных ведомств «ДНР» и в ближайшее время будет передан «правительству» для окончательных правок.   Этим «документом» оккупанты хотят максимально усложнить жизнь простым гражданам Донбасса, которые и так были не в восторге от постоянных нововведений при пересечении линии разграничения.

По словам людей, видевших краем глаза данный «Закон», планируется не просто внести изменения в существующий порядок пересечения линии разграничения, а кардинально все изменить.

Документом предусматривается введение целого ряда механизмов тотального контроля за гражданами, добровольно-принудительная передача ими личных и биометрических данных, а также вносится масса оснований и условий, по которым  боевики-террористы могут отказать любому гражданину в пересечении линии разграничения, будь то на въезд или на выезд в/из «ДНР».

«Законом», в частности, планируется введения разрешительной системы въезда/выезда в/из «ДНР». То есть, просто так, когда вздумал, тогда и поехал в гости к родственникам, например, или когда срочно нужно, теперь не получится.

Теперь каждому гражданину старше 18 лет, желающему проехать через линию разграничения, нужно будет оформить соответствующий пропуск. А это не так просто. В месте выдачи пропусков будет обозначена «АБВД»-структура, но всем понятно, что там будут сидеть  «МГБ и ФСБ».

Поэтому, чтобы получить пропуск, нужно будет пройти ряд проверок и предоставить все данные на себя, в том числе биометрические. Предоставлять также нужно будет свои средства связи, то есть, телефон со всеми данными на нем. Если с вами будет ноутбук, то и все данные на нем проверят. А не хочешь предоставлять, «сильно умный» или еще что-то не нравится — «до свиданья»!

Все это очень похоже на создание условий изоляции жителей оккупированных территорий от Украины и отторжении этой территории к России. Тогда, о каких Минских соглашениях вообще идет речь? Разве там прописана выдача российских паспортов жителям оккупированных территорий? Почему не видят и ничего не говорят наблюдатели ОБСЕ и других европейских структур?

Разве там прописано перевод учреждений образования, здравоохранения и технических норм предприятий под российские стандарты? Разве предусмотрено создание законодательной базы и организационных структур по российскому подобию? А может там есть пункт о возможности разграблении оккупированных территорий Донбасса и финансировании из бюджета РФ незаконных военных формирований «ЛДНР», типа «народной милиции»?

Как сообщала группа «ИС», оккупанты выходят из перемирия на Донбассе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Війна на Донбасі: дані про втрати окупантів за минулу добу

Протягом минулої доби, 11 травня, втрати російсько-окупаційних військ у війні на Донбасі склали 4 особи. Про це йдеться у...