Боевики «ДНР» несанкционированно установили камеры наблюдения на шахте в Донецке — СММ ОБСЕ

-

Читайте также

Боевики «ДНР» несанкционированно установили на мачте системы видеонаблюдения СММ ОБСЕ на шахте «Октябрьской» в оккупированном Донецке две видеокамеры наблюдения.

Как сообщили в миссии ОБСЕ, 14 апреля один из руководителей незаконных вооруженных формирований обратился к миссии с вопросом об установке камеры на мачте системы видеонаблюдения СММ, установленной на крыше 50-метровой бетонной башни шахты «Октябрьской», но получил отказ от наблюдателей.

Поздно вечером 17 апреля камера СММ зафиксировала двух мужчин в одежде военного типа рядом с системой видеонаблюдения. Один из них прикрепил к мачте предмет, похожий на видеокамеру в защитном кожухе с присоединенным проводом. Камера СММ функционировала в течение этого события, однако ее поле зрения было ограничено мужчиной, который крепил металлическую рамку к мачте.

19 апреля патруль СММ прибыл на шахту, где увидел, что ведущая на крышу лестница была недавно срезана, что сделало невозможным доступ на крышу для проведения дальнейшей оценки. Наблюдатели видели два похожих на видеокамеры предмета, а также кабели, которые шли от обоих предметов в направлении позиции боевиков, размещенной ориентировочно в 50 метрах от башни.

Миссия отключила систему видеонаблюдения для предотвращения возможных вмешательств в мониторинг.

Как сообщала группа ИС, в ОБСЕ заявили о росте количества обстрелов на Донбассе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Иран хочет нарастить экспорт нефти: что будет с котировками

В связи с прогрессом в переговорах с США по ядерной сделке и возможной отменой санкций власти Ирана хотят нарастить...